Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
"Nahrungsmittelsicherheit: Schädliche Inhaltsstoffe" in den Rahmenprogrammen
Rahmenprogramme werden in FISA in Forschungsbereiche und -teilbereiche unterteilt. Diese Forschungsteilbereiche sind dann verknüpft mit Forschungsteilzielen. So kann man herausfinden, welcher Förderer (z.B. Bundesministerien, EU-Kommission, Stiftungen) mit seinem Rahmenprogramm (oder auch mehreren Rahmenprogrammen) zu bestimmten Forschungszielen beiträgt. Das Volumen seines Beitrags kann dann über die Anzahl der Forschungsprojekte zu einem bestimmten Forschungsteilbereich eingeschätzt werden.
Forschungsteilbereich | Rahmenprogramm | Initiator | Alle Projekte |
5.16 Identifizierung und Bewertung von gesundheitlichen, von stofflichen Eigenschaften ausgehenden Risiken bei kosmetischen Mitteln, Tätowiermitteln, Tabakprodukten, allergen wirkenden Pflanzen, Pflanzenprodukten und Bedarfsgegenständen sowie Entwicklung | BMEL Forschungsplan 2008 |
|
39 |
1.5 Untersuchungen zur Hygiene und zu unerwünschten Stoffen bei Lebens- und Futtermitteln, zur Ermittlung der Ursachen sowie zu Verfahren zur Verbesserung der Lebens- und Futtermittelsicherheit | BMEL Forschungsplan 2002 |
|
15 |
2.4 Charakterisierung toxischer Substrukturen in Biopolymeren, insbesondere pflanzlichen Proteinen, mit dem Ziel einer präventiven Gesundheitsvorsorge. | DFA Forschungsrahmenprogramm |
|
0 |
Bewertung gesundheitlicher Risiken bei kombinierter Exposition des Menschen von mehrerer ernährungsbedingten toxischen Substanzen | H2020-EU.3.2. Ernährungs- und Lebensmittelsicherheit, nachhaltige Land- und Forstwirtschaft, marine, maritime und limnologische Forschung und Biowirtschaft |
|
0 |