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"Ernährungsphysiologie" in den Rahmenprogrammen
Rahmenprogramme werden in FISA in Forschungsbereiche und -teilbereiche unterteilt. Diese Forschungsteilbereiche sind dann verknüpft mit Forschungsteilzielen. So kann man herausfinden, welcher Förderer (z.B. Bundesministerien, EU-Kommission, Stiftungen) mit seinem Rahmenprogramm (oder auch mehreren Rahmenprogrammen) zu bestimmten Forschungszielen beiträgt. Das Volumen seines Beitrags kann dann über die Anzahl der Forschungsprojekte zu einem bestimmten Forschungsteilbereich eingeschätzt werden.
Forschungsteilbereich | Rahmenprogramm | Initiator | Alle Projekte |
1.1 Untersuchungen über ernährungsphysiologisch wirksame Stoffe sowie zur ernährungsphysiologischen Wirkung von Lebensmitteln und Lebensmittelinhaltsstoffen | BMEL Forschungsplan 2008 |
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76 |
Gesundheitsförderliche Lebensmittel entwickeln | BMBF - Nationale Forschungsstrategie BioÖkonomie 2030 |
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15 |
3.1 Untersuchungen zu Nährstoffbedarf und Stoffwechselvorgängen des Menschen | BMEL Forschungsplan 2002 |
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2 |
3.2 Untersuchungen zur ernährungsphysiologischen Wirkung von Lebensmitteln und Lebensmittelinhaltsstoffen | BMEL Forschungsplan 2002 |
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2 |
3.8 Untersuchungen zur Krankheitsprävention durch Ernährung | BMEL Forschungsplan 2002 |
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2 |
(T11) Lipid metabolism and the metabolic syndrome | EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit |
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1 |
3.3 Untersuchungen zur Bewertung des Einflusses von Fermentationsorganismen und Lebensmittelbestandteilen auf die Darmflora | BMEL Forschungsplan 2002 |
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0 |
3.4 Sammlung von Informationen über ernährungsphysiologisch wirksame Stoffe | BMEL Forschungsplan 2002 |
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0 |
3.5 Untersuchungen zur Bioverfügbarkeit von Lebensmittelinhaltsstoffen | BMEL Forschungsplan 2002 |
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0 |
(T2.3) Einfluss der Wechselwirkung zwischen Genen und Nährstoffen auf die Entwicklung der Adipositas - IP oder NOE | EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit |
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0 |
(T3.1) Programmierungseffekte der fötalen und frühkindlichen Ernährung auf die langfristige Gesundheit - IP | EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit |
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0 |
(T3.2) Darmgesundheit - Lebensmittel, Mikroben und das Immunsystem - IP | EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit |
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0 |
(T8.3) Lebensmittel und Fruchtbarkeit - STREP | EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit |
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0 |
T5.4.3.6 Zahnerkrankungen vorbeugende Lebensmittelbestandteile (STREP)(2006) | EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit |
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0 |
(T10) Functional genomics in relation to food, nutrition and health | EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit |
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0 |