Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Ernährungsphysiologie"
Ernährungsphysiologische Bewertung funktioneller Lebensmittelinhaltsstoffe – Durchführung von Humanstudien zur Biokinetik und Wirksamkeit von bioaktiven Substanzen
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelwissenschaft und Humanernährung
Laufzeit:
2008
- 2010
Fettreduktion durch Doppelemulsionen: Grundlegende Untersuchungen zur Beeinflussung der Mikrostruktur von Doppelemulsionen und deren Auswirkung auf konsumentenrelevante Produkteigenschaften (mouth-feel, Kremigkeit, Fettgeschmack, Sättigung)
Förderkennzeichen:
DFG/AiF-Cluster 3
Ausführende Einrichtung:
Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik Teilinstitut I: Lebensmittelverfahrenstechnik
Laufzeit:
2009
- 2012
Sättigungsregulierende Fettinhaltsstoffe: Identifizierung von sättigungsregulierenden Inhaltsstoffen in Nahrungsfetten und Optimierung von fettarmen Lebensmitteln durch Zusatz von lipoiden Verbindungen mit hoher Sättigungswirkung
Förderkennzeichen:
AiF 15961 N
Ausführende Einrichtung:
Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie
Laufzeit:
2009
- 2012
Modulation der Insulinwirkung im Gehirn durch Nahrungsfette
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Abteilung Innere Medizin IV - Endokrinologie und Diabetologie, Angiologie, Nephrologie und Klinische Chemie
Laufzeit:
2009
- 2012
Retronasal-olfaktorische und orosensorische Modulatoren des Fettgeschmacks
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Lebensmittelchemie und molekulare Sensorik
Laufzeit:
2009
- 2012
Simulation und Vorhersage des Mundgefühls: Simulation und Vorhersage des mechanisch induzierten Mundgefühls beim Verzehr von fettreduzierten, nicht stückigen, fließfähigen Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
AiF 15962 N
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Strömungsmechanik
Laufzeit:
2009
- 2012
Analytische und konsumentenorientierte sensorische Untersuchungen und Wahrnehmungen an ausgewählten Matrices und Lebensmitteln mit unterschiedlichen Fettgehalten
Förderkennzeichen:
AiF 15963 N
Ausführende Einrichtung:
Department Ökotrophologie
Laufzeit:
2009
- 2012
Vergleichende Untersuchungen zur Verdauungsphysiologie nichtwiederkäuender Vormagenfermentierer
Förderkennzeichen:
5456885
Ausführende Einrichtung:
Leibniz-Institut für Zoo- und Wildtierforschung
Laufzeit:
2005
- 2008
Strategien der Nahrungszerkleinerung
Förderkennzeichen:
72107068
Ausführende Einrichtung:
Institut für Tierwissenschaften
Laufzeit:
2007
- 2010
Einfluss der Nahrungszerkleinerung auf den Energiegewinn
Förderkennzeichen:
50643624
Ausführende Einrichtung:
Institut für Tierwissenschaften
Laufzeit:
2007
- 2010