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Beendete Projekte zum Forschungsteilziel "Nahrungsmittelqualität"
Forschungsnetzwerk FIN-Q.NRW- Forschungsnetzwerk Innovation durch Qualitätskommunikation
Förderkennzeichen:
keine Angabe
Ausführende Einrichtung:
Grenzüberschreitende Integrierte Qualitätssicherung e.V.
Laufzeit:
2009
- 2012
Proteinschäume in der Lebensmittelproduktion
Förderkennzeichen:
DFG/AiF-Cluster 5
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Strömungsmechanik
Laufzeit:
2011
- 2014
Minimal Processing in automatisierten Prozessketten der Fleischverarbeitung am Beispiel der Feinzerlegung von Schweinefleisch (Schinken)
Förderkennzeichen:
DFG/AiF-Cluster 4
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Strömungsmechanik
Laufzeit:
2010
- 2013
Einfluss des Homogenisationsprozesses auf die innere Struktur und die dadurch bestimmten Eigenschaften von pulpösen Fruchtsäften und Pürees und den Energiebedarf bei der Herstellung
Förderkennzeichen:
AiF 17830 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik Teilinstitut I: Lebensmittelverfahrenstechnik
Laufzeit:
2013
- 2015
Neuartige Auswertemethoden und optimierte Backversuche zur Beschreibung der Backqualität von Mehlen aus modernen Weizensorten
Förderkennzeichen:
AiF 17759 N
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie
Laufzeit:
2013
- 2015
Entwicklung einer dynamischen Mikrooxygenierung bei der Herstellung von Rotweinen
Förderkennzeichen:
AiF 17719 N
Ausführende Einrichtung:
Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum - Rheinpfalz
Laufzeit:
2013
- 2016
Steuerung der Struktur, Aromaqualität und Frischhaltung von Weizenbackwaren durch optimierte Teigführungen und modifizierte Stärkeeigenschaften
Förderkennzeichen:
AiF 17718 N
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie
Laufzeit:
2013
- 2016
Bildung großer kolloidaler Partikel durch Einkopplung von Schwingungen während der Milchfermentation
Förderkennzeichen:
AiF 17535 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (150)
Laufzeit:
2012
- 2015
Entwicklung eines mikrowellenunterstützten Vakuumtrocknungsverfahrens zur schonenden und effizienten Herstellung von mikrobiellen Kulturen
Förderkennzeichen:
AiF 17477 N
Ausführende Einrichtung:
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit:
2012
- 2014
Optimierung der Rekonstituierung von Orangensaft aus Konzentrat auf der Basis aroma- und geschmacksaktiver Verbindungen
Förderkennzeichen:
AiF 17476 N
Ausführende Einrichtung:
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit:
2012
- 2014