Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Allergien, Asthma und Unverträglichkeiten"
Beeinflussung des Aromas von glutenfreiem Brot durch aromaaktive Backmittel auf Malzbasis
Förderkennzeichen:
AiF 16797 N
Ausführende Einrichtung:
Hans-Dieter-Belitz-Institut für Mehl- und Eiweißforschung e.V.
Laufzeit:
2010
- 2013
Impact of urbanisation on the allergenicity of birch pollen grains
Förderkennzeichen:
DFG 96888523
Ausführende Einrichtung:
Klinik und Poliklinik für Dermatologie und Allergologie am Biederstein
Laufzeit:
2008
- 2010
Identification of target-structures for gene suppression and post-translational changes in plant foods and their impact upon alteration of the allergenicity and immunogenicity in man
Förderkennzeichen:
DFG PAK 132
Ausführende Einrichtung:
Friedrich-Alexander Universität Erlangen-Nürnberg
Laufzeit:
2007
- 2010
Impact of gene suppression and food processing on the IgE-reactivity and allergenicity of plant derived foods
Förderkennzeichen:
DFG PAK 132
Ausführende Einrichtung:
PEI - Abteilung Allergologie
Laufzeit:
2007
- 2010
Mechanistic analysis of the defence status of low-allergenic carrot and tomato plants
Förderkennzeichen:
DFG PAK 132
Ausführende Einrichtung:
Institut für Phytopathologie und Angewandte Zoologie
Laufzeit:
2007
- 2010
RNA interference and low-allergenic plant-derived food under changing environmental conditions
Förderkennzeichen:
DFG PAK 132
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Biochemie
Laufzeit:
2007
- 2010
Erzielung der Zöliakieverträglichkeit von Bier durch Malz mit hoher Peptidasenaktivität unter Beibehalt einschlägiger Qualitätsmerkmale
Förderkennzeichen:
AiF 16971 N
Ausführende Einrichtung:
Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie
Laufzeit:
2011
- 2013
Entwicklung redoxreaktiver Backzutaten zur Verbesserung der Verarbeitbarkeit und Textur von glutenfreien Teigen und Backwaren
Förderkennzeichen:
AiF 16907 N
Ausführende Einrichtung:
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit:
2011
- 2014
Verbesserung der technologischen Funktionalität von Amaranth, Buchweizen und Quinoa durch Nutzung der endogenen Substrateigenschaften und physiologischen Eigenschaften der Fermentationsorganismen
Förderkennzeichen:
AiF 16847 N
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie
Laufzeit:
2011
- 2013
Strukturverbesserung glutenfreier Backwaren durch Fermentationen mit Essigsäurebakterien
Förderkennzeichen:
AiF 18071 N
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Technische Mikrobiologie
Laufzeit:
2014
- 2016