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Projekte des Förderprogramms "IGF - Industrielle Gemeinschaftsforschung - Normalverfahren (IGF-N)"
3-MCPD-Bildung/Vermeidung: Untersuchungen zur Bildung von 3-Monochlorpropan-1,2-diol-Fettsäureestern (3-MCPD-FE) in Pflanzenölen und Entwicklung von Strategien zu deren Minimierung
Förderkennzeichen:
AiF 16004 BG
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2009
- 2011
Affinitätsanreicherung von Sporen von Alicyclobacillus acidoterrestris, A. acidiphilus und A. herbarius aus wirtschaftlich relevanten Säften und Saftkonzentraten für die Qualitätskontrolle im Routinebetrieb
Förderkennzeichen:
AiF 17245 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit:
2013
- 2015
Aktivitätsorientierte Charakterisierung antioxidativer Schlüsselinhaltsstoffe und deren Wirkung auf die sensorische Qualität von Bier
Förderkennzeichen:
AiF 17474 N
Ausführende Einrichtung:
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit:
2012
- 2014
Analyse des europäischen Rassenspektrums von Peronospora viciae f. sp. pisi mit Hilfe molekularbiologischer Methoden
Förderkennzeichen:
JKI-EP-08-2115
Ausführende Einrichtung:
Institut für Epidemiologie und Pathogendiagnostik
Laufzeit:
2007
- 2010
Analyse hofseitiger Einflussfaktoren auf die Pseudomonas-Keimzahl in Rohmilch (Pseudo-MILQ)
Förderkennzeichen:
MRI-MBT-08-1040 Pseudo-MILQ, AiF 20027 N
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit:
2018
- 2021
Analyse von Porenanteil und Dichte in getreidebasierten Teigen zur Bewertung der Produktqualität
Förderkennzeichen:
AiF 17480 N
Ausführende Einrichtung:
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit:
2012
- 2014
Analytische und konsumentenorientierte sensorische Untersuchungen und Wahrnehmungen an ausgewählten Matrices und Lebensmitteln mit unterschiedlichen Fettgehalten
Förderkennzeichen:
AiF 15963 N
Ausführende Einrichtung:
Department Ökotrophologie
Laufzeit:
2009
- 2012
Anthocyanstabilität: Verbesserung der Anthocyanstabilität in flüssigen, pastösen und stückigen Fruchtprodukten
Förderkennzeichen:
AiF 16005 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (150)
Laufzeit:
2009
- 2011
Anwendung der Infrarotspektroskopie als Screeningmethode zur Qualitätskontrolle bei der Herstellung fruchthaltiger Getränke
Förderkennzeichen:
AiF 13432 N
Ausführende Einrichtung:
Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung
Laufzeit:
2008
- 2011
Anwendung nativer Casein-Micellen als Biotransporter für natürliche lipophile Lebensmittel-Inhaltsstoffe
Förderkennzeichen:
AiF 18320 N, MRI-MF-08-132
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2014
- 2017