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Einfluss von Lebensmittelverfahrenstechniken auf Insektenprotein

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-1030 Insektenprotein
Laufzeit: 01.12.2015 - 31.12.2022
Forschungszweck: Experimentelle Forschung
Stichworte: Verfahren der Verarbeitung, Bioverfahrenstechnik

In dem Projekt sollen die Effekte von Lebensmittelverfahrenstechniken auf Insektenprotein untersucht werden. Dabei werden gefriergetrocknete und gemahlene Insekten behandelt und anschießend mit Hilfe eines in-vitro Verdaumodells die Proteinstabilität analysiert. Dies soll später als Grundlage für Studien zur Reduktion von Allergenität mit Hilfe verfahrenstechnischer Vorbehandlungen dienen.

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