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Mykotoxin: Lebensmittel - Bestimmung von T-2-Toxin und HT-2-Toxin in Lebensmitteln auf Getreidebasis für Säuglinge und Kleinkinder durch LC-MS / MS

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: BfR-SiN-08-1342-509, SA/CEN/ENTR/520/2013-17
Laufzeit: 01.06.2015 - 31.12.2018
Forschungszweck: Experimentelle Forschung

Das Drittmittelprojekt wird im Rahmen der BfR-Forschung zur Futtermittelsicherheit durchgeführt. Weitere Informationen finden Sie in der englischen Projektbeschreibung.

Im Nationalen Referenzlabor für Mykotoxine des BfR wurde ein Verfahren zur Bestimmung von T-2 und HT-2 Toxin in Getreideprodukten (Hafer und Haferprodukte) für Säuglinge und Kleinkinder mittels LC-MS/MS entwickelt. Das Verfahren ist seit 2012 in der amtlichen Sammlung des LFGB §64 publiziert (BVL L 15.04-1:2012-01 Verfahren zur Bestimmung der Mykotoxine T-2-Toxin und HT-2-Toxin in Hafer und Hafererzeugnissen mittels HPLC-MS/MS nach Reinigung an einer Festphase). Zusätzlich wurde das Verfahren im Rahmen des CEN Mandats M/520 als Projekt aufgenommen und ist inzwischen als DIN EN 16923:2017-08 „Lebensmittel – Bestimmung von T-2-Toxin und HT-2-Toxin in Getreide und Säuglings-und Kleinkindernahrung auf Getreidebasis mit LC-MS/MS nach SPE-Reinigung“ verfügbar.

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