Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Einfluss verschiedener Schwefeldünger auf Ertrag und Rohproteingehalt von Wintererbsengemenge

Projekt

Produktionsverfahren

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Produktionsverfahren“. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: ML Referat 104
Laufzeit: 03.04.2018 - 31.12.2020
Fördersumme: 30.000 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Aufgrund der gestiegenen Bedeutung des Wintererbsengemengeanbaus in der Praxis besteht ein dringender Handlungsbedarf bezüglich der Überprüfung der Schwefelversorgung. Für Wintererbsen liegen bislang keine Erkenntnisse hinsichtlich der Wirkung einer Schwefeldüngung vor. Die Herbstaussaat mit dem damit verbundenen Wachstumsvorsprung und dem viel früheren Wachstumsbeginn im Frühjahr gegenüber Sommerkörnererbsen lässt aber einen Schwefelbedarf vermuten. Dieses soll in diesem Versuch überprüft werden.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Ausführende Einrichtung

Hochschule Osnabrück

Erweiterte Suche