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Erstellen eines Anforderungsprofils für in Deutschland ökologisch erzeugten Speisemais in Zusammenarbeit mit der Wertschöpfungskette und Ermittlung der sortentypischen, gesundheitsrelevanten Ernährungs- und Verarbeitungsqualität - LfL (ökologisch erzeugten Speisemais)
Projekt
Förderkennzeichen: 2819OE029
Laufzeit: 01.04.2022
- 31.03.2025
Fördersumme: 245.617 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Stichworte: Ackerbau, Agrobiodiversität, Ernährung, Ernährungsinformation/Empfehlung, Inhaltsstoffe, Klima (Klimarelevanz / Klimaschutz /Klimawandel), Mais, Pflanzengenetische Ressourcen, Verarbeitung, Ökologischer Landbau
Das Kernziel des Vorhabens besteht darin, Kenntnislücken zur Verarbeitungs- und Ernährungsqualität von Speisemais aus lokaler, ökologischer Erzeugung zu schließen. Es soll damit die Voraussetzung für die Verbesserung der Verfügbarkeit und der Qualität von lokal erzeugtem, ökologischem Speisemais und den zugehörigen Sortenypen (Landsorten, Hybridsorten, heterogene Populationen) geschaffen werden.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Pflanzenbau
- Verfahrenstechnik Lebensmittel
Rahmenprogramm
Bundesprogramm Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN)