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Forschung zu und Entwicklung von hygienisch verbesserten Schlacht-, Kühl-, Zerlegungs- und Verarbeitungstechnologien
Projekt
Förderkennzeichen: MRI-FL-08-238
Laufzeit: 01.01.2001
- 31.12.2015
Forschungszweck: Grundlagenforschung
Vom Lebensmitteleinzelhandel werden zunehmend längere Mindesthaltbarkeiten für Frischfleisch und Fleischerzeugnisse eingefordert. Die Lieferanten können die geforderten Mindesthaltbarkeiten nur dann gewährleisten, wenn die hygienischen Bedingungen der Fleischgewinnung, Fleischbearbeitung und Fleischverarbeitung ständig weiter optimiert werden. Die Wirksamkeit neu einzuführender oder neu eingeführter hygienischer Verbesserungen der einzelnen Prozessschritte soll nach objektiven Kriterien beurteilt und bewertet werden.
Schlagworte: Mindesthaltbarkeitsdatum
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Verfahrenstechnik Lebensmittel
- Lebensmittelmikrobiologie
Rahmenprogramm
Förderprogramm
Ausführende Einrichtung
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch (MRI-FL)