Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Beendete Projekte zum Fachgebiet "Lebensmittelchemie"

Bekämpfung von Fusariosen im Mais zur Mykotoxinreduktion

Förderkennzeichen: JKI-A-08-023
Ausführende Einrichtung: Institut für Pflanzenschutz in Ackerbau und Grünland
Laufzeit: 2005 - 2007

Details

Bestimmende Faktoren der Toxizität in Darm und Leber für zwei Nanopartikel ähnlicher Größe, eingesetzt in Lebensmitteln und Verpackungen: in vitro und in vivo Untersuchungen zur Aufnahme und daran beteiligten Mechanismen (SolNanoTox)

Förderkennzeichen: BfR-LMS-08-1350-011, LA 1177/9-1
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2014 - 2018

Details

Bestimmung der Vitamin A- und E-Gehalte bei Streichfetten

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-Streichfette Vitamine A und E
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2017 - 2019

Details

Bestimmung des Jodgehaltes verschiedener Biere

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-1030 BLS Bier
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2018 - 2018

Details

Bestimmung des Jodgehaltes verschiedener Streichfette

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-1030 BLS Streichfette
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2018 - 2020

Details

Bestimmung metabolischer Profile von Lebensmitteln tierischer Herkunft

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-96
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2010 - 2012

Details

Bestimmung von Pyrrolizidinalkaloiden in Einzelfuttermitteln und Mischfuttermitteln durch LC-MS/MS (CEN/TC 327 Mandate M/523/Part 3 Issue 7.)

Förderkennzeichen: BfR-SiN-08-1342-513
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 8: Sicherheit in der Nahrungskette
Laufzeit: 2016 - 2020

Details

Bestimmung von Antibiotikarückständen in pflanzlichen Matrices

Förderkennzeichen: BfR-SiN-08-1322-550
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 8: Sicherheit in der Nahrungskette
Laufzeit: 2013 - 2013

Details

Bestimmung von Authentizitäts- und Qualitätsmerkmalen von Cranberry, Granatapfel, Heidelbeere und Preiselbeere

Förderkennzeichen: AiF 16645 N
Ausführende Einrichtung: Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit: 2012 - 2015

Details

Bestimmung von Chlorparaffinen in Lebensmittel-Kontaktmaterialien aus PVC und anderen Materialien

Förderkennzeichen: BFR-CPS-08-60-0102-02.P602
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 7: Chemikalien- und Produktsicherheit
Laufzeit: 2021 - 2022

Details

Erweiterte Suche