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Beendete Projekte zum Fachgebiet "Lebensmittelchemie"
Bekämpfung von Fusariosen im Mais zur Mykotoxinreduktion
Förderkennzeichen:
JKI-A-08-023
Ausführende Einrichtung:
Institut für Pflanzenschutz in Ackerbau und Grünland
Laufzeit:
2005
- 2007
Bestimmende Faktoren der Toxizität in Darm und Leber für zwei Nanopartikel ähnlicher Größe, eingesetzt in Lebensmitteln und Verpackungen: in vitro und in vivo Untersuchungen zur Aufnahme und daran beteiligten Mechanismen (SolNanoTox)
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-08-1350-011, LA 1177/9-1
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2014
- 2018
Bestimmung der Vitamin A- und E-Gehalte bei Streichfetten
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-Streichfette Vitamine A und E
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2017
- 2019
Bestimmung des Jodgehaltes verschiedener Biere
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-1030 BLS Bier
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2018
- 2018
Bestimmung des Jodgehaltes verschiedener Streichfette
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-1030 BLS Streichfette
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2018
- 2020
Bestimmung metabolischer Profile von Lebensmitteln tierischer Herkunft
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-96
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2010
- 2012
Bestimmung von Pyrrolizidinalkaloiden in Einzelfuttermitteln und Mischfuttermitteln durch LC-MS/MS (CEN/TC 327 Mandate M/523/Part 3 Issue 7.)
Förderkennzeichen:
BfR-SiN-08-1342-513
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 8: Sicherheit in der Nahrungskette
Laufzeit:
2016
- 2020
Bestimmung von Antibiotikarückständen in pflanzlichen Matrices
Förderkennzeichen:
BfR-SiN-08-1322-550
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 8: Sicherheit in der Nahrungskette
Laufzeit:
2013
- 2013
Bestimmung von Authentizitäts- und Qualitätsmerkmalen von Cranberry, Granatapfel, Heidelbeere und Preiselbeere
Förderkennzeichen:
AiF 16645 N
Ausführende Einrichtung:
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit:
2012
- 2015
Bestimmung von Chlorparaffinen in Lebensmittel-Kontaktmaterialien aus PVC und anderen Materialien
Förderkennzeichen:
BFR-CPS-08-60-0102-02.P602
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 7: Chemikalien- und Produktsicherheit
Laufzeit:
2021
- 2022