Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Laufende Projekte zum Fachgebiet "Ernährungsverhalten"
Ernährungsbildung von Kinder- und Jugendärztinnen und -ärzten sowie kooperierenden Gesundheitsfachberufen - Hochschule Anhalt (Ernährungsbildung Kinder- und Jugendärzte)
Förderkennzeichen:
2822HS001
Ausführende Einrichtung:
Hochschule Anhalt
Laufzeit:
2023
- 2026
Ernährungsbildung von Kinder- und Jugendärztinnen und -ärzten sowie kooperierenden Gesundheitsfachberufen - TU Dresden (Ernährungsbildung Kinder- und Jugendärzte)
Förderkennzeichen:
2822HS005
Ausführende Einrichtung:
Technische Universität Dresden
Laufzeit:
2023
- 2026
Ernährungsbildung von Kinder- und Jugendärztinnen und -ärzten sowie kooperierenden Gesundheitsfachberufen - Universität Magdeburg (Ernährungsbildung Kinder- und Jugendärzte)
Förderkennzeichen:
2822HS006
Ausführende Einrichtung:
Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg
Laufzeit:
2023
- 2026
Ernährungsphysiologische Evaluierung einer Leguminosen-reichen Ernährung im Ernährungsmusteransatz (Planetary Health Konzept) und im Vergleich zum westlichen Ernährungsmuster bei einem Risikokollektiv für kardiovaskuläre und neurodegenerative Erkrankungen
Förderkennzeichen:
2822EPS008
Ausführende Einrichtung:
Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn
Laufzeit:
2023
- 2026
Gestaltung des Ernährungsumfelds in Schwellenländern für eine nachhaltige und gesunde Ernährung (FETE)
Förderkennzeichen:
2820FENV13
Ausführende Einrichtung:
Johann Heinrich von Thünen-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ländliche Räume, Wald und Fischerei
Laufzeit:
2023
- 2025
Gestaltung von Ernährungsumfeldern zum gemeinsamen Adressieren von Unter-, Mangel-, Fehl- und Überernährung in Sub-Sahara Afrika (Food-SAMSA)
Förderkennzeichen:
2820FENV08
Ausführende Einrichtung:
Ludwig-Maximilians-Universität München
Laufzeit:
2021
- 2024
Konsumverhalten bei vorgefertigten Produkten - Projekt 1: Zusammenstellung von Daten über die am häufigsten eingekauften industriell vorgefertigten Produkte und Feststellung der Big 7
Förderkennzeichen:
MRI-EV-08-2091Reformulierung1
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit:
2016
- 2025
Modellhaftes Demonstrationsnetzwerk zur Ausweitung und Verbesserung des Anbaus und der Verwertung von Körnerleguminosen in Deutschland (Koordination-Wissen)
Förderkennzeichen:
2821EPS027
Ausführende Einrichtung:
Bioland Beratung GmbH
Laufzeit:
2023
- 2025
Modellhaftes Demonstrationsnetzwerk zur Ausweitung und Verbesserung des Anbaus und der Verwertung von Körnerleguminosen in Deutschland (Koordination-Wissen)
Förderkennzeichen:
2821EPS029
Ausführende Einrichtung:
Gesellschaft zur Förderung der Lupine e.V.
Laufzeit:
2023
- 2025
Modellhaftes Demonstrationsnetzwerk zur Ausweitung und Verbesserung des Anbaus und der Verwertung von Körnerleguminosen in Deutschland (Koordination-Wissen)
Förderkennzeichen:
2821EPS030
Ausführende Einrichtung:
Kompetenzzentrum Ökolandbau Niedersachsen GmbH
Laufzeit:
2023
- 2025