Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Entwicklung und Evaluierung von Visualisierungen lebensmittelbezogener Ernährungsempfehlungen - Teilprojekt Universität Erurt (Visualisierung FBDG)

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: 2823HS013
Laufzeit: 01.04.2024 - 31.03.2026
Fördersumme: 195.417 Euro
Forschungszweck: Bestandsaufnahme & Abschätzung
Stichworte: Beratung, Ernährung, Ernährungsbildung, Ernährungsgewohnheiten, Ernährungsinformation/Empfehlung, Gesundheitsförderung, Humanernährung, Prävention

Im vorliegenden Projekt ist es das Ziel, bestehende Visualisierungen für lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlungen (Food Based Dietary Guidelines, FBDG) anhand spezifischer Rezeptionskriterien für unterschiedliche Zielgruppen zu untersuchen und auf Basis empirischer Studien zu optimieren. Die optimierten Visualisierungen sollen sowohl analog als auch digital vermittelt werden.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Ausführende Einrichtung

Universität Erfurt

Erweiterte Suche