Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Alle Projekte zum Fachgebiet "Lebensmittelmikrobiologie"

Natürliche Antibiotika für innovative und sichere Verpackung (NAFISPACK )

Förderkennzeichen: 212544
Ausführende Einrichtung: Instituto Tecnológico del Embalaje, Transporte y Logística
Laufzeit: 2008 - 2011

Details

Förderung der Sektqualität durch gezielte Erfassung von gebundenen Aromastoffen (Aromaprecursoren) in Sektgrundweinen und deren optimierter Freisetzung während der zweiten Gärung

Förderkennzeichen: AiF 16543 N
Ausführende Einrichtung: Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit: 2010 - 2012

Details

BRAFO - Maßnahme zur gezielten Erforschung der Nutzen-Risiko Bewertung von Lebensmittel

Förderkennzeichen: 31731
Ausführende Einrichtung: International Life Sciences Institute, European Branch
Laufzeit: 2007 - 2010

Details

Verbundprojekt: Entwicklung eines Verfahrens zur Cronobacter sakazakii freien Herstellung von sprühgetrockneten milch- und zerealienbasierten Lebensmittelpulvern – Teilprojekt 1

Förderkennzeichen: 2816300907
Ausführende Einrichtung: Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik Teilinstitut I: Lebensmittelverfahrenstechnik
Laufzeit: 2010 - 2012

Details

Verbundprojekt: Entwicklung eines Verfahrens zur Cronobacter sakazakii freien Herstellung von sprühgetrockneten milch- und zerealienbasierten Lebensmittelpulvern – Teilprojekt 2

Förderkennzeichen: 2816301007
Ausführende Einrichtung: Milchwerke Mittelelbe GmbH
Laufzeit: 2010 - 2012

Details

Verbundprojekt: Verbesserung der hygienischen Qualität und Sicherheit von Cateringprodukten – Teilprojekt 1

Förderkennzeichen: 2816301807
Ausführende Einrichtung: BIOZOON GmbH
Laufzeit: 2010 - 2011

Details

Identification of target-structures for gene suppression and post-translational changes in plant foods and their impact upon alteration of the allergenicity and immunogenicity in man

Förderkennzeichen: DFG PAK 132
Ausführende Einrichtung: Friedrich-Alexander Universität Erlangen-Nürnberg
Laufzeit: 2007 - 2010

Details

RNA interference and low-allergenic plant-derived food under changing environmental conditions

Förderkennzeichen: DFG PAK 132
Ausführende Einrichtung: Lehrstuhl für Biochemie
Laufzeit: 2007 - 2010

Details

Optimierung von Milchprodukten hinsichtlich ihres Gehaltes an funktionellen Substanzen

Förderkennzeichen: 0315539A
Ausführende Einrichtung: Institut für Tierzucht und Tierhaltung
Laufzeit: 2010 - 2015

Details

Erschließung neuer Biofunktionalitäten auf allen Stufen der Prozesskette

Förderkennzeichen: 0315538
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2010 - 2015

Details

Erweiterte Suche