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Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

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Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)

Einrichtung

Beschreibung

Weltweite Warenströme bringen durch einen Verlust an Informationen über die Herstellung und Verarbeitung Risiken mit sich. Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) unterstützt die neuen Mitgliedstaaten der EU und Drittstaaten beim Aufbau und der Entwicklung einer effizienten Lebensmittelüberwachung. Bei der Minimierung von Risiken setzt das BVL auf den Dialog mit der Wirtschaft, um mit flexiblen Management-Instrumenten zu besseren Ergebnissen zu gelangen, als sie vielfach durch Grenzwerte und Verbote zu erreichen wären. Das BVL ist als wissenschaftliche Fachbehörde mit einem breiten Aufgabenspektrum auf umfangreiche wissenschaftliche Erkenntnisse in großer fachlicher Tiefe angewiesen. Um den ständigen Zuwachs an Wissen und Informationen zu verarbeiten, setzt das BVL auf elektronische Vorgangsbearbeitungssysteme und intelligente Datenbanken, mit denen das vorhandene Wissen gespeichert und interne und externe Informationen sinnvoll ausgewertet werden.

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Aktivitäten

  • Forschung

An Forschungsprojekten beteiligt

Kontakt

Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Bundesallee 50, Gebäude 247
38116 Braunschweig

Telefon: 0531/21497-0
Fax: 0531/21497-299
E-Mail: poststelle(@)blv.bund.de

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