Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Lehrstuhl für Technische Mikrobiologie

Einrichtung

Beschreibung

Aufgrund unserer weitreichenden Erfahrung in Lebensmittelmikrobiologie und Lebensmittelbiotechnologie können wir auf der Basis unserer Forschung eine wachsende Zahl von Serviceleistungen für Unternehmen aus Wirtschaft und Forschung anbieten. Neben Routineuntersuchungen liegt unsere Stärke bei der Bearbeitung besonderer Fragestellungen zu Identifizierungen von Mikroorganismen bis hin zu komplexen Florenanalysen, die wir mit modernsten Methoden der Molekularbiologie bearbeiten können. Natürlich liefern wir hierbei nicht nur Ergebnisse, sondern auch Bewertungen, Hilfestellungen und Beratung und sind ggf. kompetente Partner für kleine und große Forschungskooperationen. Wir verstehen Technologietransfer als Serviceleistung der Forschung und liefern Ergebnisse mit Perspektiven. Unsere Auftraggeber kommen aus der Agrar- und Lebensmittleindustrie und pharmazeutischen Unternehmen aber auch aus vielen anderen, wechselnden Bereichen.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Aktivitäten

  • Forschung

Übergeordnete Institution

Technische Universität München (TUM)

Ausgeführte Projekte

Kontakt

Lehrstuhl für Technische Mikrobiologie
Weihenstephaner Steig 16
85350 Freising
Bayern
Deutschland

Telefon: +49 8161 71-3663
Fax: +49 8161 71-3327
E-Mail: contact(@)foodscience.ws

Erweiterte Suche