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Innovatives Trockenstellen einzelner Euterviertel beim Milchrind (SmartDryOff)

Projekt

Produktionsverfahren

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Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: keine Angabe
Laufzeit: 01.09.2018 - 28.02.2021
Fördersumme: 258.593 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Ziel des Projektes ist die Entwicklung einer Lösung, die einzelne Euterviertel von Milchkühen nach Erkrankungen vorübergehend oder permanent trockenstellt (die Milchproduktion partiell sistieren lässt) und bestehende mikrobielle Infektionen zum Zeitpunkt des Trockenstellens ausheilen lässt. Hierzu können beispielsweise natürliche Milchbestandteile, die eine physiologische Induktion des Trockenstellprozesses bewirken, in die trockenzustellenden Drüsenviertel appliziert werden. Zur Hemmung lebender Mikroorganismen werden der Lösung möglichst gewebeschonende Substanzen (z. B. Chlordioxid) beigefügt.

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Fachgebiete

Ausführende Einrichtung

Abteilung Bioverfahrenstechnik

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