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Bestimmung der Ballaststoffgehalte von Mahlerzeugnissen aus Roggen, Dinkel und Weizen

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-1030 BLS-Getreidemehle
Laufzeit: 01.10.2019 - 30.06.2020
Forschungszweck: Bestandsaufnahme & Abschätzung

Im Rahmen des Projekts werden die Ballaststoffgehalte einer repräsentativen Auswahl an Roggen-, Weizen- und Dinkelmahlerzeugnissen gemäß Definition der CODEX Alimentarius Kommission 2009 (Methode AOAC 2011.25) analysiert. Die ermittelten Daten sollen in die nationale Nährstoffdatenbank „Bundeslebensmittelschlüssel (BLS)“ eingestellt werden. Sie stehen damit zur Auswertung der Energie- und Nährstoffzufuhr im Rahmen ernährungsepidemiologischer Studien und Verzehrserhebungen zur Verfügung.

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