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Entwicklung von qualitativen und quantitativen molekularbiologischen Methoden zur Identifizierung von Tier- und Pflanzenarten (MolSpec-ID)

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: BfR-LMS-02-1342-406
Laufzeit: 01.12.2001 - 31.12.2004
Fördersumme: 1.395.014 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Ziel des Projektes ist die Entwicklung von molekularbiologischen Verfahren zur Identifizierung von Tier- und Pflanzenarten im Hinblick auf das Vorhandensein von unerwarteten Lebensmittelbestandteilen, die Allergien hervorrufen können, sowie auf den zur Täuschung geeigneten Austausch von Komponenten. Diese Methoden ermöglichen den Lebensmittelherstellern sowie den Kontrollbehörden, die Zusammensetzung und die korrekte Deklarierung der Produkte mit dem Ziel der Überwachung der Produktsicherheit zu überprüfen. Die Methoden sind geeignet für die Zwecke der Rückverfolgbarkeit und Überwachung von rohen sowie hoch prozessierten Produkten entlang der gesamten Produktionskette. Im Rahmen der europäischen Harmonisierung ist es beabsichtigt, diese Methoden als Standards für die Lebensmittelkontrolle zu etablieren.

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