Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Wasser- und klimaschutzorientierte Erzeugung und Verarbeitung von Winterweizen. Teilprojekt 1: Durchführung von Anbauversuchen auf 3 Standorten mit 6 Qualitätsweizensorten

Projekt

Produktionsverfahren

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Produktionsverfahren“. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: ML Referat 104.1
Laufzeit: 01.01.2014 - 31.12.2017
Fördersumme: 293.200 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Projektleitung ist die 'Arbeitsgemeinschaft für Qualitätsweizenanbau im Gebiet der Landwirtschaftskammer Niedersachsen'. Ziel des Projektes ist es auf der Basis der Sortenkenntnisse Sortengruppen für Weizen zu erarbeiten, die sich in ihren Backeigenschaften ergänzen und damit bei der Erstaufnahme zusammen erfasst werden können. Damit wird bereits auf der Erfassungsstufe die Möglichkeit geschaffen, die von Mühle und Bäckerei geforderten Qualitäten in Form von Sortenmischungen zur Verfügung zu stellen. Durch den gezielten Anbau von Sorten mit niedrigem Rohproteingehalt - aber dennoch guten Backeigenschaften - kann die Stickstoffgabe reduziert werden.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche