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Quantifizierung ausgewählter Inhaltsstoffe von Streichfetten
Projekt
Förderkennzeichen: MRI-MF-08-150-1025Streichfette
Laufzeit: 01.11.2015
- 31.05.2016
Forschungszweck: Bestandsaufnahme & Abschätzung
n Zusammenarbeit mit dem MRI-Institut EV sollen ausgewählte Inhaltsstoffe in einer repräsentativen Probenzahl verschiedener Streichfette quantitativ bestimmt werden, um die Datenbank des Bundeslebensmittelschlüssels zu aktualisieren und ein umfangreiches Nährstoffprofil erstellen zu können. 42 Proben verschiedener Streichfette wurden hinsichtlich der Fettsäure-Zusammensetzung, der Gehalte an Lactose und Galactose sowie der organischen Säuren Milchsäure und Zitronensäure analysiert. Die Analysedaten wurden dem Bundeslebensmittelschlüssel zur Aufnahme in die Datenbank übermittelt.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Lebensmittelchemie
Rahmenprogramm
Förderprogramm
Ausführende Einrichtung
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch (MRI-MF)