Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte zu "1.4 Erarbeitung von Strategien zur Risikominimierung"

Entwicklung von Schutzkulturen für mildsaure Feinkostsalate

Förderkennzeichen: BFEL-IHT-02-21
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2004 - 2005

Details

Evaluierung von Möglichkeiten der Erhöhung des Rogneranteils bei der Regenbogenforelle durch optimierte Temperaturbehandlungen und Selektion auf Sensibilität der Geschlechtsausprägung gegenüber Temperaturbehandlungen

Förderkennzeichen: 2803HS037
Ausführende Einrichtung: Abteilung Tierzucht und Haustiergenetik
Laufzeit: 2004 - 2008

Details

Höchstgehalte für Umweltkontaminanten in Säuglings- und Kleinkindernahrung

Förderkennzeichen: BfR-LMS-02-1331-302
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2003 - 2004

Details

Modellhafte Entwicklung von Krisenszenarien im Bereich Lebensmittelsicherheit, darauf aufbauende Durchführung von Krisenübungen und deren Evaluation

Förderkennzeichen: 04HS038
Ausführende Einrichtung: Bundesamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe
Laufzeit: 2005 - 2005

Details

Molekularbiologische Charakterisierung MRSA

Förderkennzeichen: 2808HS032
Ausführende Einrichtung: Bundesinstitut für Risikobewertung
Laufzeit: 2009 - 2009

Details

Untersuchungen zur genotoxischen Wirkung von Formaldehyd in humanen Zellen und zur Reparatur von DNA-Protein-Crosslinks: Identifizierung einer 'Schwellendosis'

Förderkennzeichen: BfR-PRS-02-1329-038
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 7: Chemikalien- und Produktsicherheit
Laufzeit: 2007 - 2008

Details

Zoonose- und Lebensmittelinfektionserreger: Tenazität und Verhalten von pathogenen Bakterien in Lebensmitteln tierischer Herkunft sowie Maßnahmen zur Risikominimierung inkl. Hürdenkonzeption für sichere Lebensmittel

Förderkennzeichen: MRI-MBT-02-304
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2001 - 2021

Details

Erweiterte Suche