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Projekte zu "5.2 Untersuchungen zur Hygiene und zu allgemeinen und prozessspezifischen Hygieneparametern bei Lebensmitteln und Futtermitteln einschließlich der Entwicklung von Verfahren zum Nachweis von mikrobiellen Gefahren zur risikobasierten Bewertung von Lebensmit"
Analyse hofseitiger Einflussfaktoren auf die Pseudomonas-Keimzahl in Rohmilch (Pseudo-MILQ)
Förderkennzeichen:
MRI-MBT-08-1040 Pseudo-MILQ, AiF 20027 N
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit:
2018
- 2021
Analyse und Minimierung unerwünschter Mikroorganismen und Stoffe (z.B. Rückständen; Prozess- und Umweltkontaminanten, carry-over Verhalten, Bakterien und Pilze, mikro-/nanopartikuläre Plastikpartikel)
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-2021-4
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2021
- 2023
Bestimmung der optimalen Nacherntebehandlung zur Haltbarmachung von afrikanischen Blattgemüse
Förderkennzeichen:
MRI-MBT-08-102-Kale
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit:
2014
- 2015
Bestimmung und Beurteilung der ernährungsphysiologischen und sensorischen Qualität von Zandern aus einer Kreislaufanlage
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-128
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2013
- 2015
Bewertung über die mögliche Lagerdauer von tiefgefrorenem Fleisch und der daraus folgenden Verkehrsfähigkeit von Fleisch
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-325
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2008
- 2008
Biozidtoleranzen und Antibiotikakreuzresistenzen in humanpathogenen Bakterien
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-674
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2017
- 2017
Charakterisierung des Mikrobioms pflanzlicher Produkte (morphologische und molekulare Typisierung)
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-54401Mikrobiom1
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit:
2001
- 2018
Datengenerierung zu mikrobiologischen Risiken entlang der Lebensmittelkette
Förderkennzeichen:
BFR-BIOS-08-1322-768
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2021
- 2021
Entwicklung und Implementierung nachhaltiger Strategien zur Verbesserung von Lebensmittelsicherheit bei Erhalt der Nährstoffe durch Reduktion von Pilzbefall und Aflatoxin Kontamination in der Lebensmittelkette in Kenia als Modellregion für Sub-Sahara Afrika. Teilprojekt 1 (AflaZ)
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-622 1060 AflaZ, 2816PROC11
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit:
2018
- 2021
Entwicklung und Implementierung nachhaltiger Strategien zur Verbesserung von Lebensmittelsicherheit bei Erhalt der Nährstoffe durch Reduktion von Pilzbefall und Aflatoxin Kontamination in der Lebensmittelkette in Kenia als Modellregion für Sub-Sahara Afrika. Teilprojekt 4 (AflaZ)
Förderkennzeichen:
2816PROC14
Ausführende Einrichtung:
Institut für Umweltwissenschaften
Laufzeit:
2018
- 2021