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Sustainable Nutrition

Project

Food and consumer protection

This project contributes to the research aim 'Food and consumer protection'. Which funding institutions are active for this aim? What are the sub-aims? Take a look:
Food and consumer protection


Project code: MRI-EV-02-29
Contract period: 01.01.2001 - 31.12.2020
Purpose of research: Inventory & Assessment

Claupein, E.; Oltersdorf, U.; Pfau, C.; Wendt, H.; Willhöft, C.: Sozialökonomische Aspekte ökologisch erzeugter Lebensmittel in Deutschland. In: Schriftenreihe des Bundesministeriums für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft (Hrsg.): Bewertung von Lebensmitteln verschiedener Produktionsverfahren. Statusbericht. Münster-Hiltrup, 88-98, 2003 Claupein, E.: Sustainability and nutritional behaviour. Poster on the 9th Karlsruhe Nutrition Congress: Consumer & Nutrition, Karlsruhe, Proceedings, 39, 2004 Claupein, E.: Sustainability and nutritional behaviour. In: Oltersdorf, U.: Claupein, E.; Pfau, C.; Stiebel, J. (eds.): Consumer & Nutrition: Challenges and Chances for Research and Society, Berichte der Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel, Band 2, Karlsruhe, 214-216, 2005. http://www.bfa-ernaehrung.de/Bfe-Deutsch/Information/e-docs/bfel2.pdf Claupein, E.: Welche Bedeutung hat Nachhaltigkeit beim Ernährungsverhalten? Poster auf dem 42. Wissenschaftlichen Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, Kiel, Proc. Germ. Nutr. Soc. 7, 29, 2005 Eisinger-Watzl M, Heuer T, Wittig F, Hoffmann I: Nationale Verzehrsstudie II: Ernährungsverhalten bezüglich klimawirksamer Faktoren. Poster auf der Fachtagung: Aktiver Klimaschutz und Anpassung an den Klimawandel - Beiträge der Agrar- und Forstwirtschaft, Braunschweig, Proceedings, 206, 2009 Mertens E, Foterek K, Schneider K, Claupein E, Spiller A, Hoffmann I: Lebensmittelkosten bei Klima schonenden Ernährungsweisen im Vergleich zur üblichen Ernährung. Poster auf der Fachtagung: Aktiver Klimaschutz und Anpassung an den Klimawandel - Beiträge der Agrar- und Forstwirtschaft, Braunschweig, Proceedings, 208, 2009 Foterek K, Mertens E, Schneider K, Claupein E, Spiller A, Hoffmann I: Kostenvergleich von Ernährungsweisen mit einem unterschiedlichen Anteil pflanzlicher Lebensmittel. Poster auf dem 46. Wissenschaftlichen Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, Gießen, Proc. Germ. Nutr. Soc. 13, 38, 2009 Claupein, E.: Durch nachhaltige Ernährung das Klima retten? Ernährungs-Umschau 12, 675-676, 2011 Claupein, E.; Hoffmann, I.: Dimension Umwelt: wie sich Ernährung auf das Klima auswirkt. In: Hoffmann, I.; Schneider, K.; Leitzmann, C. (eds.): Ernährungsökologie - Komplexen Herausforderungen integrativ begegnen. oekom Verlag, München, 54-62, 2011 Claupein, E.: Durch nachhaltige Ernährung das Klima retten? Arbeitstagung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung: Nachhaltigkeit in der Ernährung. Proc. Germ. Nutr. Soc 16, 20-22, 2011 Wann ist Ernährung nachhaltig? Drei Fragen an Dr. Erika Claupein, Forschungsfelder 1/Mai 2016, 15

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