Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Sicherung der Lebensmittel und Lebensmittelwarenketten"

Erforschung und Optimierung innovativer Entkeimungsverfahren für den Einsatz bei frischen pflanzlichen Lebensmitteln

Förderkennzeichen: 13N12427
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung
Laufzeit: 2012 - 2015

Details

Gefahrenfrüherkennung auf Basis der produktionsübergreifenden Identifizierung pflanzenassoziierter Mikroorganismen

Förderkennzeichen: 13N12430
Ausführende Einrichtung: ATB Fachabteilung 6 Technik im Gartenbau
Laufzeit: 2010 - 2015

Details

Hybridomaentwicklung und Anwendung monoklonaler Antikörper

Förderkennzeichen: 13N12611
Ausführende Einrichtung: Lehrstuhl für Hygiene und Technologie der Milch
Laufzeit: 2013 - 2016

Details

Plasmaverfahren zur Generierung hygienischer Sicherheit

Förderkennzeichen: 13N12428
Ausführende Einrichtung: Leibniz-Institut für Plasmaforschung und Technologie
Laufzeit: 2012 - 2015

Details

Polyklonale Antikörper und Etablierung von Immuntests

Förderkennzeichen: 13N12610
Ausführende Einrichtung: Institut für Tierärztliche Nahrungsmittelkunde
Laufzeit: 2013 - 2016

Details

Untersuchung des Verbesserungspotentials von ENV-Maßnahmen staatlicher Akteure und Hilfsorganisationen

Förderkennzeichen: 13N12405
Ausführende Einrichtung: Fachhochschule Münster
Laufzeit: 2012 - 2015

Details

Verbundvorhaben: Lebensmittelsicherheit und Resilienz von Lebensmittelwarenketten in biologischen Gefahrenlagen (Ess-B.A.R.)

Förderkennzeichen: BfR-BIOS-08-1334-226
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit: 2016 - 2019

Details

Verbundvorhaben: Lebensmittelsicherheit und Resilienz von Lebensmittelwarenketten in biologischen Gefahrenlagen. Teilvorhaben: Bioinformatik und Data Mining und Epidemiologie (Ess-B.A.R.)

Förderkennzeichen: 13N13986
Ausführende Einrichtung: Knime GmbH
Laufzeit: 2016 - 2019

Details

Verbundvorhaben: Lebensmittelsicherheit und Resilienz von Lebensmittelwarenketten in biologischen Gefahrenlagen. Teilvorhaben: Bioinformatische Analyse von Sequenz- und Proteindaten (Ess-B.A.R.)

Förderkennzeichen: 13N13984
Ausführende Einrichtung: Institut für Informatik
Laufzeit: 2016 - 2019

Details

Verbundvorhaben: Lebensmittelsicherheit und Resilienz von Lebensmittelwarenketten in biologischen Gefahrenlagen. Teilvorhaben: Charakterisierung und Identifizierung von pathogenen Erregern mittels hochauflösender Massenspektrometrie (Ess-B.A.R.)

Förderkennzeichen: 13N13985
Ausführende Einrichtung: Max-Planck-Institut für molekulare Genetik
Laufzeit: 2016 - 2019

Details

Erweiterte Suche