Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Ernährungsphysiologie"

Ernährungsphysiologische Bewertung funktioneller Lebensmittelinhaltsstoffe – Durchführung von Humanstudien zur Biokinetik und Wirksamkeit von bioaktiven Substanzen

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittelwissenschaft und Humanernährung
Laufzeit: 2008 - 2010

Details

Fettreduktion durch Doppelemulsionen: Grundlegende Untersuchungen zur Beeinflussung der Mikrostruktur von Doppelemulsionen und deren Auswirkung auf konsumentenrelevante Produkteigenschaften (mouth-feel, Kremigkeit, Fettgeschmack, Sättigung)

Förderkennzeichen: DFG/AiF-Cluster 3
Ausführende Einrichtung: Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik Teilinstitut I: Lebensmittelverfahrenstechnik
Laufzeit: 2009 - 2012

Details

Sättigungsregulierende Fettinhaltsstoffe: Identifizierung von sättigungsregulierenden Inhaltsstoffen in Nahrungsfetten und Optimierung von fettarmen Lebensmitteln durch Zusatz von lipoiden Verbindungen mit hoher Sättigungswirkung

Förderkennzeichen: AiF 15961 N
Ausführende Einrichtung: Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie
Laufzeit: 2009 - 2012

Details

Modulation der Insulinwirkung im Gehirn durch Nahrungsfette

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Abteilung Innere Medizin IV - Endokrinologie und Diabetologie, Angiologie, Nephrologie und Klinische Chemie
Laufzeit: 2009 - 2012

Details

Retronasal-olfaktorische und orosensorische Modulatoren des Fettgeschmacks

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Lehrstuhl für Lebensmittelchemie und molekulare Sensorik
Laufzeit: 2009 - 2012

Details

Simulation und Vorhersage des Mundgefühls: Simulation und Vorhersage des mechanisch induzierten Mundgefühls beim Verzehr von fettreduzierten, nicht stückigen, fließfähigen Lebensmitteln

Förderkennzeichen: AiF 15962 N
Ausführende Einrichtung: Lehrstuhl für Strömungsmechanik
Laufzeit: 2009 - 2012

Details

Analytische und konsumentenorientierte sensorische Untersuchungen und Wahrnehmungen an ausgewählten Matrices und Lebensmitteln mit unterschiedlichen Fettgehalten

Förderkennzeichen: AiF 15963 N
Ausführende Einrichtung: Department Ökotrophologie
Laufzeit: 2009 - 2012

Details

Vergleichende Untersuchungen zur Verdauungsphysiologie nichtwiederkäuender Vormagenfermentierer

Förderkennzeichen: 5456885
Ausführende Einrichtung: Leibniz-Institut für Zoo- und Wildtierforschung
Laufzeit: 2005 - 2008

Details

Strategien der Nahrungszerkleinerung

Förderkennzeichen: 72107068
Ausführende Einrichtung: Institut für Tierwissenschaften
Laufzeit: 2007 - 2010

Details

Einfluss der Nahrungszerkleinerung auf den Energiegewinn

Förderkennzeichen: 50643624
Ausführende Einrichtung: Institut für Tierwissenschaften
Laufzeit: 2007 - 2010

Details

Erweiterte Suche