Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Projekte des Förderprogramms "Niedersächsisches Vorab"
Anspruchsgruppenmanagement für landwirtschaftliche Betriebe in Intensivregionen der Veredelungswirtschaft
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Department für Agrarökonomie und Rurale Entwicklung
Laufzeit:
2006
- 2009
Aufbau von Dokumentations- und Informationssystemen zur Optimierung von Tiergesundheit, Lebensmittelsicherheit und Tierschutz in vertikal koordinierten Ketten der Lebensmittelproduktion
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Außenstelle für Epidemiologie
Laufzeit:
2006
- 2009
Bedeutung von Fungizideinsatz und Sortenresistenz als toxininduzierende Stressfaktoren bei Fusarium graminearum in verschiedenen Weizenfruchtfolgen
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Department für Nutzpflanzenwissenschaften
Laufzeit:
2007
- 2010
Bedeutung von Fungizideinsatz, Sortenresistenz, Fruchtfolge und Fusarium - Befall für ernährungsphysiologische und verarbeitungstechnische Qualitätsparameter von Backweizen
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Abteilung Qualität pflanzlicher Erzeugnisse
Laufzeit:
2007
- 2010
Beurteilung und Verbesserung von Produktkennzeichnungsstrategien aus Sicht des Konsumentenverhaltens
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Fakultät Agrarwissenschaften und Landschaftsarchitektur
Laufzeit:
2007
- 2010
Beurteilung und Verbesserung von Risikomanagementsystemen aus Sicht des Konsumentenverhaltens
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Abteilung Umwelt- und Ressourcenökonomik
Laufzeit:
2007
- 2010
Bioökonomie 2.0: Innovationspotenziale von Nebenströmen der Lebensmittelverarbeitung
Förderkennzeichen:
keine Angabe
Ausführende Einrichtung:
Institut für Strukturforschung und Planung in agrarischen Intensivgebieten
Laufzeit:
2015
- 2018
Charakterisierung und anbautechnische Anreicherung bioaktiver Wirkprinzipien in Speisepilzen aus Niedersachsen
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit:
2008
- 2010
Diversity Turn in Land Use Science: Die Bedeutung sozialer Diversität für nachhaltige Landnutzungsinnovationen am Beispiel des Vanilleanbaus in Madagaskar
Förderkennzeichen:
keine Angabe
Ausführende Einrichtung:
Institut für Diversitätsforschung
Laufzeit:
2015
- 2019
Einfluß eines Fusarienbefalls an Weizen auf den Fusarienbefall an Zuckerrübe als Nachfrucht
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Institut für Zuckerrübenforschung
Laufzeit:
2007
- 2010