Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte zu "1.1 Untersuchungen über ernährungsphysiologisch wirksame Stoffe sowie zur ernährungsphysiologischen Wirkung von Lebensmitteln und Lebensmittelinhaltsstoffen"

Immunmodulierende Wirkung von Lebensmittelinhaltsstoffen

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-04
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2001 - 2016

Details

In-vitro Bioverfügbarkeit und –Toxizität von Phloridzin in nano- und submikroskaligen Chitosanpartikeln

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-1030 Chitosanprojekt
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2016 - 2020

Details

Kolonisierung von Kulturpflanzen mit Humanpathogenen

Förderkennzeichen: JKI-EP-08-2294
Ausführende Einrichtung: Institut für Epidemiologie und Pathogendiagnostik
Laufzeit: 2016 - 2019

Details

Längerfristige Bedeutung der Kohlenhydratzufuhr in der Pubertät für die Insulinresistenz und Entzündungsneigung im jungen Erwachsenenalter

Förderkennzeichen: 2810HS035
Ausführende Einrichtung: Forschungsinstitut für Kinderernährung
Laufzeit: 2011 - 2013

Details

Langfristige Trends und Beiträge relevanter Lebensmittelgruppen zur Jodversorgung von Kindern im Vorschulalter

Förderkennzeichen: 2809HS014
Ausführende Einrichtung: Forschungsinstitut für Kinderernährung
Laufzeit: 2009 - 2011

Details

Lebensmittel- und Darmmikrobiota

Förderkennzeichen: MRI-MBT-08-101-Mikrobiota
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2001 - 2017

Details

Metabolisierung und biologische Aktivität von Inhaltsstoffen von Obst und Gemüse

Förderkennzeichen: MRI-OG-08-54401Metabolomics2
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit: 2001 - 2017

Details

Methylierte Amine in vivo nach Verzehr von Milchprodukten

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010 TMAO
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2017 - 2019

Details

Mikroalgen

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-KA-927-1010Mikroalgen
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2015 - 2018

Details

Modellsystem zur Untersuchung des Verhaltens von Lebensmittelkomponenten in Modell- und realen Lebensmitteln während der chemisch-enzymatischen Aufschlussprozesse in Magen und Dünndarm (Verdauung)

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-41
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2005 - 2010

Details

Erweiterte Suche