Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Erweiterte Suche

Suchergebnisse

Suche nach : welt, 10 von 2913 Treffern

Sortierung

Relevanz : 87 %

Abteilung Forstbotanik und Baumphysiologie (Institution)

...In der Abteilung Forstbotanik und Baumphysiologie steht der Baum mit seinen Wechselwirkungen in der Umwelt im Zentrum des wissenschaftlichen Interesses. Von großer Bedeutung ist die Forschung zu den Auswirkungen sich ändernder Umweltbedingungen (CO2, Stickstoff, Temperatur, Trockenheit, Versalzung etc.)...


Relevanz : 70 %

Abteilung Chemie (Institution)

...Der Abteilung Chemie obliegt die Hauptfachbetreuung in den Lehramtsstudiengängen Chemie sowie die Betreuung der Veranstaltungen mit chemischem Schwerpunkt im Bachelor-/Master-studiengang 'Ecological Impact Assessment'. Aktuelle und anwendungsorientierte Themen aus der umweltanalytischen Chemie, insbesondere...


Relevanz : 79 %

Abteilung Boden und Umwelt (Institution)

...Die Abteilung Boden und Umwelt befasst sich in Forschung und Beratung mit den boden- und ernährungskundlichen Grundlagen der Forstwirtschaft....


Relevanz : 65 %

Abteilung Agrarmärkte, Agrarvermarktung und Weltagrarhandel (Institution)

...In der Abteilung werden die Märkte auf den verschiedenen Ebenen der Nahrungsmittelkette in den mittel- und osteuropäischen Ländern (MOEL) und deren Einbindung in den Weltagrarhandel untersucht. Daneben bilden Restrukturierungsprozesse in den Unternehmen des Ernährungssektors einen weiteren Schwerpunkt...


Relevanz : 6 %

Abteilung 7 - Landwirtschaft (Institution)

    Referat 71 - Koordinierung, Fachrecht    Referat 72 - Pflanzenbau    Referat 73 - Pflanzenschutz    Referat 74 - Tierzucht, Tierhygiene    Referat 75 - Tierhaltung, Tierfütterung    Referat 76 - Fischerei    Referat 77 - Multifunktionale Versuchsbasis    Referat 78 - Lehr- und Versuchsgut


Relevanz : 6 %

Abteilung 8 - Gartenbau (Institution)

Referat 81 - Obst-, Gemüse- und WeinbauReferat 82 - ZierpflanzenbauReferat 83 - Garten- und Landschaftsbau


Relevanz : 48 %

Abschätzung des Energieverbrauchs bei der Herstellung von Lebensmitteln (Projekt)

... klimaschädlicher Spurengase bei. Umweltschutzverbände und Verbraucherorganisationen treten zunehmend...


Förderzeitraum : 2008 - 2012

Relevanz : 48 %

Abschätzung der verzögerten Freisetzung von CO2 durch Kohlenstoffspeicherung in Holzprodukten (Projekt)

... gehen jedoch von einer weltweiten Zunahme des jährlichen Kohlenstoff-Pools zwischen 29 und 139 Mio t C...


Förderzeitraum : 2009 - 2013

Relevanz : 48 %

Abschätzung der Kosten für die Einhaltung von Auflagen in den Bereichen Umwelt, Lebensmittelsicherheit und Tierwohl (Projekt)

...Wie wirken sich gesetzliche Auflagen auf den Wettbewerb in der Landwirtschaft aus? Und wie stark sind Produzenten in der EU im Vergleich zu Nicht-EU-Ländern davon betroffen? Landwirte verstehen Auflagen, die Umweltschutz, Lebensmittelsicherheit und Tierwohl gewährleisten sollen, oft als Kostentreiber,...


Förderzeitraum : 2011 - 2014

Relevanz : 57 %

Abschätzung der Importpotentiale von Rohholz für Deutschland (Projekt)

... Vergangenheit durch Exportüberschüsse gekennzeichnet. Zudem ist bei einem deutlich gewachsenen Welthandel... und umweltpolitische Aspekte oder Logistikkosten) mit berücksichtigt werden. Insbesondere zu den nichttarifären...


Förderzeitraum : 2008 - 2009