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Projekte zu "Lebensmittelhandwerk"

Appetit auf den Beruf – Das digitale Coachingprogramm für Betriebe im Lebensmittelhandwerk (Appetit)

Förderkennzeichen: 281A401117
Ausführende Einrichtung: Wurstgeschwister GmbH
Laufzeit: 2019 - 2020

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Netzwerk für Wissenstransfer im Lebensmittelhandwerk (transNetz)

Förderkennzeichen: 281A403317
Ausführende Einrichtung: agrathaer GmbH
Laufzeit: 2019 - 2022

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Verbundprojekt: Das Bäckerhandwerk von morgen - Wettbewerb und Positionierungsbestimmung. Teilprojekt 1 (InnoBaecker)

Förderkennzeichen: 281A401217
Ausführende Einrichtung: Gesellschaft zur Förderung des Instituts für ländliches Genossenschaftswesen an der Justus-Liebig-Universität Gießen e.V.
Laufzeit: 2019 - 2021

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Verbundprojekt: Entwicklung eines neuartigen enzymatischen Lyse-Verfahrens für die fermentative Umwandlung von Restbroten mit speziellen Aromakomponenten in ein für die Backwarenproduktion geeignetes Hydrolysat – Teilprojekt 1 (CarumFerm)

Förderkennzeichen: 281A401817
Ausführende Einrichtung: Verein zur Förderung des Technologietransfers an der Hochschule Bremerhaven
Laufzeit: 2019 - 2021

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Verbundprojekt: Entwicklung eines neuartigen enzymatischen Lyse-Verfahrens für die fermentative Umwandlung von Restbroten mit speziellen Aromakomponenten in ein für die Backwarenproduktion geeignetes Hydrolysat – Teilprojekt 2 (CarumFerm)

Förderkennzeichen: 281A401917
Ausführende Einrichtung: Bäckerei Storch GmbH & Co. KG
Laufzeit: 2019 - 2021

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Verbundprojekt: Entwicklung eines Verfahrens zur Sporenentfernung aus Rohmilch in handwerklichen Käsereien zur nachhaltigen Steigerung der Produktqualität - Teilprojekt 1 (sporoCLEAR)

Förderkennzeichen: 281A402017
Ausführende Einrichtung: Leibniz Universität Hannover
Laufzeit: 2019 - 2022

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Verbundprojekt: Entwicklung regionaler Bio-Würzsaucen auf Lupinenbasis als salzreduzierte, glutenfreie Alternative zu Sojaprodukten – Teilprojekt 1 (FLAVORLOOP)

Förderkennzeichen: 281A400117
Ausführende Einrichtung: Lehrstuhl für Technische Mikrobiologie
Laufzeit: 2019 - 2022

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Verbundprojekt: Entwicklung regionaler Bio-Würzsaucen auf Lupinenbasis als salzreduzierte, glutenfreie Alternative zu Sojaprodukten – Teilprojekt 2 (FLAVORLOOP)

Förderkennzeichen: 281A400217
Ausführende Einrichtung: purvegan GmbH
Laufzeit: 2019 - 2022

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Verbundprojekt: Entwicklung von gereiften Käsealternativen auf Basis heimischer Erbsen. Teilprojekt 1 (KERBSE)

Förderkennzeichen: 281A402717
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung
Laufzeit: 2020 - 2023

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Verbundprojekt: Entwicklung von gereiften Käsealternativen auf Basis heimischer Erbsen. Teilprojekt 2 (KERBSE)

Förderkennzeichen: 281A402817
Ausführende Einrichtung: Axel Brinkhaus GmbH & Co. KG
Laufzeit: 2020 - 2023

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