Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte zu "Innovations-, Kooperations- und Netzwerkmanagement in KMU verbessern."

Entwicklung einer Prozesskette zur Herstellung von Pralinen mit Edelbränden ohne Zuckerzusatz in innovativen und individuellen Verpackungseinheiten

Förderkennzeichen: keine Angabe
Ausführende Einrichtung: Fachbereich Landwirtschaft, Ökotrophologie und Landschaftsentwicklung
Laufzeit: 2011 - 2012

Details

Entwicklung eines innovativen Feuerungsverfahrens zur thermischen Verwertung von inhomogenen biogenen Reststoffen

Förderkennzeichen: keine Angabe
Ausführende Einrichtung: Institut für Thermodynamik, Energieverfahrenstechnik und Systemanalyse
Laufzeit: 2014 - 2016

Details

Entwicklung eines innovativen pflanzlichen Betäubungsmittels und -verfahrens zur Betäubung von Speisefischen, insbesondere Welsen, im Rahmen der amtlichen Schlachtung

Förderkennzeichen: 16 KN 016235
Ausführende Einrichtung: Frankenförder Forschungsgesellschaft mbH
Laufzeit: 2014 - 2015

Details

Entwicklung eines innovativen pflanzlichen Betäubungsmittels und -verfahrens zur Betäubung von Speisefischen, insbesondere Welsen, im Rahmen der amtlichen Schlachtung

Förderkennzeichen: 16 KN 016235
Ausführende Einrichtung: Frankenförder Forschungsgesellschaft mbH
Laufzeit: 2014 - 2015

Details

Entwicklung eines milchbasierten, laktosefreien und kalorienreduzierten Functional-Drinks. Teilprojekt: Entwicklung eines laktosefreien Milchpulvers

Förderkennzeichen: keine Angabe
Ausführende Einrichtung: Fachbereich Angewandte Biowissenschaften und Prozesstechnik
Laufzeit: 2011 - 2013

Details

Entwicklung eines Verfahrens zur Abtrennung von Zucker aus biologischer Matrix

Förderkennzeichen: keine Angabe
Ausführende Einrichtung: Fachbereich Angewandte Biowissenschaften und Prozesstechnik
Laufzeit: 2012 - 2014

Details

Entwicklung eines Verfahrens zur biotechnologischen Produktion von Wertstoffen aus CO2-fixierenden Mikroalgen mit simultaner Methangewinnung

Förderkennzeichen: 1729B08
Ausführende Einrichtung: Fachbereich Angewandte Biowissenschaften und Prozesstechnik
Laufzeit: 2008 - 2012

Details

Entwicklung eines Verfahrens zur schonenden physikalischen Aufkonzentrierung von färbenden Lebensmittelzutaten aus Beeren- und Fruchtkonzentraten. Teilprojekt (HS): Membranfiltration von Anthocyanen

Förderkennzeichen: keine Angabe
Ausführende Einrichtung: Fachbereich Angewandte Biowissenschaften und Prozesstechnik
Laufzeit: 2011 - 2013

Details

Entwicklung energiesparsamer Backprozesse

Förderkennzeichen: KF2009011WZ4
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittel- und Umweltforschung e.V.
Laufzeit: 2014 - 2016

Details

Entwicklung und Erprobung eines Detektionssystems

Förderkennzeichen: KF2009012SK4
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittel- und Umweltforschung e.V.
Laufzeit: 2014 - 2016

Details

Erweiterte Suche