Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Ausgeführte Projekte von "Institut für Lebensmittel- und Umweltforschung e.V."
Verbundvorhaben: Bioethanolverfahren mit thermischer Tresternutzung - Teilvorhaben 1: Grundlagen neue Vermahlung/Vergärung
Förderkennzeichen:
22012206
Laufzeit:
2008
- 2010
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Verbundvorhaben: Innovative Gerstensorten als nachwachsender Rohstoff; Teilvorhaben 6: Erschließung neuer technologischer und industrieller Verwendungsmöglichkeiten
Förderkennzeichen:
22019508
Laufzeit:
2008
- 2011
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Untersuchungen zur Bestimmung und Reduzierung des allergenen Potenzials in enzymhaltigen Stäuben von pulverförmigen Schüttgütern für das Backgewerbe
Förderkennzeichen:
AiF 14785 BG
Laufzeit:
2006
- 2008
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Upwaste Nachhaltiges Upcycling von Agrarreststoffen mittels eines modularen und kaskadischen Konversionssystems
Förderkennzeichen:
031B0934B
Laufzeit:
2020
- 2023
Förderer:
Bundesministerium für Bildung und Forschung
(BMBF)
LeguAN: Innovative und ganzheitliche Wertschöpfungskonzepte für funktionelle Lebens- und Futtermittel aus heimischen Körnerleguminosen vom Anbau bis zur Nutzung. Teilprojekt 7: Entwicklung und Anwendung hydrothermischer Modifizierungsverfahren
Förderkennzeichen:
2815407610
Laufzeit:
2011
- 2015
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Entwicklung energiesparsamer Backprozesse
Förderkennzeichen:
KF2009011WZ4
Laufzeit:
2014
- 2016
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
GranuGruen Verbundprojekt: Entwicklung eines Pflanzgranulats mit definierter Funktionalität auf Basis von Bau-Reststoffen – Teilprojekt B
Förderkennzeichen:
2818903B20
Laufzeit:
2022
- 2025
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Einfluss der Inhaltsstoffe von Weizenmahlprodukten auf das Extrudierverhalten direkt expandierter Erzeugnisse
Förderkennzeichen:
AiF 17036 BG
Laufzeit:
2011
- 2013
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Acrylamid in Backwaren Technologische Minimierungsstrategien von Acrylamid in Backwaren mit pflanzlichen Spezialzutaten
Förderkennzeichen:
22209 BG
Laufzeit:
2021
- 2023
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Fisch Vakzine Entwicklung neuer Vakzin-Applikationsformen zur Verbesserung der Fischinfektionsprophylaxe gegen Rotmaulseuche und Furunkulose bei Salmoniden
Förderkennzeichen:
031B0566B
Laufzeit:
2018
- 2021
Förderer:
Bundesministerium für Bildung und Forschung
(BMBF)