Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Ausgeführte Projekte von "Institut für Lebensmittel- und Umweltforschung e.V."

Verbundvorhaben: Bioethanolverfahren mit thermischer Tresternutzung - Teilvorhaben 1: Grundlagen neue Vermahlung/Vergärung

Förderkennzeichen: 22012206
Laufzeit: 2008 - 2010
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Verbundvorhaben: Innovative Gerstensorten als nachwachsender Rohstoff; Teilvorhaben 6: Erschließung neuer technologischer und industrieller Verwendungsmöglichkeiten

Förderkennzeichen: 22019508
Laufzeit: 2008 - 2011
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Untersuchungen zur Bestimmung und Reduzierung des allergenen Potenzials in enzymhaltigen Stäuben von pulverförmigen Schüttgütern für das Backgewerbe

Förderkennzeichen: AiF 14785 BG
Laufzeit: 2006 - 2008
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Upwaste Nachhaltiges Upcycling von Agrarreststoffen mittels eines modularen und kaskadischen Konversionssystems

Förderkennzeichen: 031B0934B
Laufzeit: 2020 - 2023
Förderer: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF)

Details

LeguAN: Innovative und ganzheitliche Wertschöpfungskonzepte für funktionelle Lebens- und Futtermittel aus heimischen Körnerleguminosen vom Anbau bis zur Nutzung. Teilprojekt 7: Entwicklung und Anwendung hydrothermischer Modifizierungsverfahren

Förderkennzeichen: 2815407610
Laufzeit: 2011 - 2015
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Entwicklung energiesparsamer Backprozesse

Förderkennzeichen: KF2009011WZ4
Laufzeit: 2014 - 2016
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

GranuGruen Verbundprojekt: Entwicklung eines Pflanzgranulats mit definierter Funktionalität auf Basis von Bau-Reststoffen – Teilprojekt B

Förderkennzeichen: 2818903B20
Laufzeit: 2022 - 2025
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Einfluss der Inhaltsstoffe von Weizenmahlprodukten auf das Extrudierverhalten direkt expandierter Erzeugnisse

Förderkennzeichen: AiF 17036 BG
Laufzeit: 2011 - 2013
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Acrylamid in Backwaren Technologische Minimierungsstrategien von Acrylamid in Backwaren mit pflanzlichen Spezialzutaten

Förderkennzeichen: 22209 BG
Laufzeit: 2021 - 2023
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Fisch Vakzine Entwicklung neuer Vakzin-Applikationsformen zur Verbesserung der Fischinfektionsprophylaxe gegen Rotmaulseuche und Furunkulose bei Salmoniden

Förderkennzeichen: 031B0566B
Laufzeit: 2018 - 2021
Förderer: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF)

Details

Erweiterte Suche