Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Ausgeführte Projekte von "Bundesinstitut für Risikobewertung"
Vergleichen des allergenen Potentials von ökologisch erzeugten pflanzlichen Produkten mit pflanzlichen Produkten, die dem konventionellen Anbau entstammen
Förderkennzeichen:
03OE249
Laufzeit:
2004
- 2006
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Molekularbiologische Charakterisierung MRSA
Förderkennzeichen:
2808HS032
Laufzeit:
2009
- 2009
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Charakterisierung des zoonotischen Potenzials von Rotaviren des Geflügels
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1350-006
Laufzeit:
2009
- 2010
Förderer:
Deutsche Forschungsgemeinschaft e.V.
(DFG)
Europäische Forschungsförderplattform Lebensmittlsicherheit (SAFEFOODERA)
Förderkennzeichen:
BfR-Leitg-08-1342-436
Laufzeit:
2004
- 2009
Förderer:
Europäische Kommission
(EC)
ContamInsect Kontaminationsstatus und Sicherheitsaspekte bei essbaren Insekten mit dem Ziel einer intensivierten Nutzbarmachung in Kenia
Förderkennzeichen:
2819DOKA01
Laufzeit:
2019
- 2023
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
SmallFishFood Kleine Fische und Ernährungssicherheit: Auf dem Weg zur innovativen Integration von Fisch in afrikanischen Nahrungssystemen zur Verbesserung der Ernährung
Förderkennzeichen:
2817LEAP06
Laufzeit:
2018
- 2021
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
ALLERGEN-PRO Verbundprojekt: Etablierung und Validierung von durchsatzfähigen Methoden zur detaillierten Analyse von Allergenprofilen in Lebensmitteln und zur individuellen Charakterisierung deren allergener Wirkung in Patienten - Teilprojekt A
Förderkennzeichen:
281A304A18
Laufzeit:
2020
- 2023
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
KontRed Verbundprojekt: Entwicklung und Implementierung technologischer Verfahren zur Reduktion von mikrobiellen Kontaminanten im Geflügel- und Schweineschlachtprozess - Teilprojekt B
Förderkennzeichen:
281C104B18
Laufzeit:
2020
- 2023
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Entwicklung einer auf Next Generation Sequencing (NGS) basierenden Methode zur Identifizierung von Insektenarten in Futtermitteln
Förderkennzeichen:
BFR-LMS-08-1322-785
Laufzeit:
2021
- 2021
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Zukunftslabor2030 Verbundprojekt: Zukunftsszenarien für den Verbraucherschutz auf Basis von Qualitäts- und Sicherheitsinformationen von Lebensmitteln, innovativen Messmethoden und KI - Teilprojekt F
Förderkennzeichen:
28DK126F20
Laufzeit:
2021
- 2024
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)