Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Ausgeführte Projekte von "MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse"
Untersuchung zur Erhaltung wertgebender Inhaltsstoffe bei der haushaltsmäßigen Zubereitung
Förderkennzeichen:
BFEL-ICB-02-08
Laufzeit:
2000
- 2008
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Einfluss einer Ultra-Hochdruck-Behandlung auf die Infektiosität von Prion-Prionen
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-10
Laufzeit:
2002
- 2008
Kontrolle und Prävention von neuartigen pathogenen Mikroorganismen auf zellulärer und molekularer Ebene durchgängig durch die gesamte Lebensmittelkette (Pathogen Combat). Teilaufgabe A: Entwicklung eines Microarrays zur Untersuchung von multifunktionellen, protektiven bakteriellen Kulturen
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-26
Laufzeit:
2005
- 2010
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
EU-Forschungsprojekt FP7, FUNENTECH: Untersuchung möglicher chemischer und funktioneller Veränderungen (Nährstoff- und Sicherheitsaspekte) in Lebensmitteln durch das neuartige Pasteurisierungsverfahren Ultrahochdruck-Homogenisation (UHPH)
Förderkennzeichen:
MRI-OG-02-18
Laufzeit:
2009
- 2011
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Energiereiche monochromatische Strahlung (Laser, Hochleistungs-LED) im Bereich UV / VIS / NIR: Wirkung auf (bio-) chemische Systeme und Reaktionen im lebenden Gewebe bei Obst und Gemüse. (z.B. Unterdrückung von Bräunungsreaktionen und Verderb, Einfluss auf Synthese sekundärer Pflanzenstoffe)
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-17
Laufzeit:
2009
- 2015
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Verbundprojekt: Einsatz der Hochdrucktechnologie in Kombination mit einer neuen Verpackung zur Herstellung sicherer, qualitätsoptimierter Frischeprodukte mit verlängerter Haltbarkeit – Teilprojekt 03
Förderkennzeichen:
2816302207
Laufzeit:
2009
- 2012
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Verbundprojekt: Verbraucherinformationssystem zur Nutzung am point of sale zum Shelflife und Produkteigenschaften für Obst und Gemüse am Beispiel der Kiwi - Teilprojekt 3
Förderkennzeichen:
2816700310
Laufzeit:
2012
- 2015
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Gemüsekürbisse für ernährungsbewussten Heim- und Schulgartenanbau in Südostasien
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-KA-722-1060AVRDC
Laufzeit:
2014
- 2015
Förderer:
Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit GmbH
(GIZ)
GC-MS-Spektrendatenbank META-MRI für ungerichtete Metabolom-Analysen
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-54401Metabolomics4
Laufzeit:
2001
- 2015
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Fettsäure-Analytik: Methodenetablierung und Validierung
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-54401Fettsäure-Analytik
Laufzeit:
2014
- 2015
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)