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Prüfung neuer und konventioneller Verfahren der Kartoffelverarbeitung
Projekt
Förderkennzeichen: MRI-GE-02-20
Laufzeit: 01.01.2001
- 31.12.2021
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Ausgehend von neuen verfahrens- und prozesstechnischen Ansätzen, von neuen Erkenntnissen über Rohstoffeigenschaften sowie den Möglichkeiten einer gezielten Rohstoffbeeinflussung werden die Auswirkungen technologischer Maßnahmen der Verarbeitung von Kartoffeln zu Trocken-, Frittier-, Tiefgefrier- und Nassprodukten überprüft.
Reduzierung unerwünschter Inhaltsstoffe Literatur: Haase, N.U.; Weber, L.:Kartoffelbau 63 (2012)7, 43-46 Matthäus, B. et al.: European Journal of Lipid Science and Technology 106 (2004), 793-801
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Verfahrenstechnik Lebensmittel
Rahmenprogramm
Förderprogramm
Ausführende Einrichtung
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide (MRI-GE)