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Prüfung neuer und konventioneller Verfahren der Kartoffelverarbeitung

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-GE-02-20
Laufzeit: 01.01.2001 - 31.12.2021
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Ausgehend von neuen verfahrens- und prozesstechnischen Ansätzen, von neuen Erkenntnissen über Rohstoffeigenschaften sowie den Möglichkeiten einer gezielten Rohstoffbeeinflussung werden die Auswirkungen technologischer Maßnahmen der Verarbeitung von Kartoffeln zu Trocken-, Frittier-, Tiefgefrier- und Nassprodukten überprüft.

Reduzierung unerwünschter Inhaltsstoffe Literatur: Haase, N.U.; Weber, L.:Kartoffelbau 63 (2012)7, 43-46 Matthäus, B. et al.: European Journal of Lipid Science and Technology 106 (2004), 793-801

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