Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Vertiefte Auswertung von Daten zum Ernährungsverhalten aus Erhebungen der Begleitforschung zum Modellvorhaben 'Schulmilch im Fokus' (Schulmilch im Fokus)
Projekt
Förderkennzeichen: MRI-EV-08-1023100268609
Laufzeit: 01.10.2012
- 30.09.2016
Forschungszweck: Bestandsaufnahme & Abschätzung
Aus der Begleitforschung zum Modellvorhaben „Schulmilch im Fokus“ liegen noch nicht ausgewertete Daten aus rd. 11.800 Kinderfragebögen und11.300 Elternfragebögen vor. Ziel ist es, Informationen zum Frühstücks- und Trinkverhalten von Schulkindern zu gewinnen, die Ergebnisse zu bewerten und zu veröffentlichen.
Pfau C., Goos-Balling E: Frühstücksverhalten von Grundschulkindern in Nordrhein-Westfalen (NRW) - Essen und Trinken vor der Schule. Präsentation auf dem 50. Wissenschaftlichen Kongress der DGE, Bonn, Proc. Germ. Nutr. Soc. 18, 25, 2013 Pfau C, Goos-Balling E: Nutritional knowledge and nutritional behaviour of primary school pupils in Germany. Ann Nutr Metab 67, (suppl 1), 520, 2015
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Ernährungsverhalten