Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Untersuchungen zum Anbau und zur Qualität von Gelblauch (Allium obliquum)

Projekt

Produktionsverfahren

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Produktionsverfahren“. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: JKI-ÖPV-08-1371
Laufzeit: 01.05.2017 - 31.07.2018
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Stichworte: Qualitätsanbau, Gelblauch, Allium obliquum

Ziel des Projektes ist es, agronomische Parameter beim Feldanbau von Gelblauch zu erfassen und wesentliche wertgebende niedermolekulare Inhaltsstoffe in Blatt und Bulbe dieser Wildpflanze qualitativ und quantitativ zu charakterisieren. Die gewonnenen Erkenntnisse und Daten sollen dazu dienen, eine potentielle wirtschaftliche Nutzung dieser interessanten Aromapflanze besser bewerten zu können.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche