Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Untersuchungen zum Anbau und zur Qualität von Gelblauch (Allium obliquum)
Projekt
Förderkennzeichen: JKI-ÖPV-08-1371
Laufzeit: 01.05.2017
- 31.07.2018
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Stichworte: Qualitätsanbau, Gelblauch, Allium obliquum
Ziel des Projektes ist es, agronomische Parameter beim Feldanbau von Gelblauch zu erfassen und wesentliche wertgebende niedermolekulare Inhaltsstoffe in Blatt und Bulbe dieser Wildpflanze qualitativ und quantitativ zu charakterisieren. Die gewonnenen Erkenntnisse und Daten sollen dazu dienen, eine potentielle wirtschaftliche Nutzung dieser interessanten Aromapflanze besser bewerten zu können.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Sonderkulturen
- Betriebswirtschaftslehre
Rahmenprogramm
Förderprogramm
Ausführende Einrichtung
Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz (JKI-ÖPV)