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Analyse der Auswirkungen der Hygienesituation und des Hygieneverhaltens in TV-Kochsendungen auf die Lebensmittelhygiene in Privathaushalten
Projekt
Förderkennzeichen: BfR-RIKO-08-112017
Laufzeit: 01.04.2016
- 31.12.2019
Forschungszweck: Bestandsaufnahme & Abschätzung
Die Grundlage des Forschungsprojekts ist die Durchführung einer Analyse der Auswirkung der Hygienesituation und des Hygieneverhaltens in TV-Kochsendungen auf die Lebensmittelhygiene in Privathaushalten. Speziell soll basierend auf einer Vorstudie untersucht werden, welche Hygienefehler in welchem Ausmaß bei Fernsehkochshows auftreten und inwieweit diese Hygienefehler einen Einfluss auf das Küchenhygieneverhalten der Zuschauerinnen und Zuschauer (nachfolgend als Zielgruppe bezeichnet) haben. In der Analyse sind die unterschiedlichen Motivlagen der Zielgruppe zu berücksichtigen, aus denen heraus sie Kochshows anschaut.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Ernährungsverhalten