Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Analyse der Auswirkungen der Hygienesituation und des Hygieneverhaltens in TV-Kochsendungen auf die Lebensmittelhygiene in Privathaushalten

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: BfR-RIKO-08-112017
Laufzeit: 01.04.2016 - 31.12.2019
Forschungszweck: Bestandsaufnahme & Abschätzung

Die Grundlage des Forschungsprojekts ist die Durchführung einer Analyse der Auswirkung der Hygienesituation und des Hygieneverhaltens in TV-Kochsendungen auf die Lebensmittelhygiene in Privathaushalten. Speziell soll basierend auf einer Vorstudie untersucht werden, welche Hygienefehler in welchem Ausmaß bei Fernsehkochshows auftreten und inwieweit diese Hygienefehler einen Einfluss auf das Küchenhygieneverhalten der Zuschauerinnen und Zuschauer (nachfolgend als Zielgruppe bezeichnet) haben. In der Analyse sind die unterschiedlichen Motivlagen der Zielgruppe zu berücksichtigen, aus denen heraus sie Kochshows anschaut.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche