Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Internationales Jahr der Pflanzengesundheit im Jahr 2020
Projekt
Förderkennzeichen: JKI-AG-08-1169
Laufzeit: 01.09.2016
- 31.12.2021
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Stichworte: Pflanzengesundheit, Lebensmittelsicherheit, Diversität
Die FAO plant für das Jahr 2020 die Ausrufung des Jahrs der Pflanzengesundheit. Gesunde Pflanzen sind die Basis des Lebens auf der Erde, der Funktionen des Ökosystems und der Lebensmittelsicherheit. Pflanzengesundheit spielt eine wichtige Rolle für die Nahrungsproduktion der wachsenden Weltbevölkerung. Folglich ist es notwendig, das öffentliche Bewusstsein für diese Rolle zu schärfen. Übergeordnetes Ziel des Jahres der Pflanzengesundheit ist es, Programme und Initiativen zur Pflanzengesundheit zu stärken, um Verluste in der landwirtschaftlichen Produktion und der Biodiversität global zu verhindern. Das Projekt leistet fachliche Unterstützung bei der Planung, Kooperation und Durchführung der Aktivitäten auf IPPC, EPPO, EU und nationaler Ebene.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Pflanzenbau
- Pflanzenschutz
- Genetische Ressourcen
Rahmenprogramm
Förderprogramm
Ausführende Einrichtung
Institut für nationale und internationale Angelegenheiten der Pflanzengesundheit (JKI-AG)