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Einfluss von Herstellung und Lagerung nativer Speiseöle auf das Lipidomic Profil unter Berücksichtigung positiver bzw. negativer sensorischer Eigenschaften

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-GE-08-11-04
Laufzeit: 01.01.2001 - 31.12.2021
Forschungszweck: Experimentelle Forschung
Stichworte: Speiseöle, sensorische Qualität, Lagerfähigkeit

Das komplexe biochemische System nativer Speiseöle zeichnet sich durch eine Vielzahl von Verbindungen aus, die auch die sensorische Qualität definieren. Die Bildung dieser Verbindungen wird durch Parameter der Herstellung und Lagerung stark beeinflusst. Die umfassende Charakterisierung der aromawirksamen Metaboliten ermöglicht eine Objektivierung der sensorischen Qualität und liefert so die wissenschaftliche Basis zur Bewertung sowohl der Lebensmittelqualität als auch ihrer Wirkung auf das Metabolom beim Menschen.  

Verbesserung der Qualität von nativen Speiseölen auf der Basis einer umfassenden Charakterisierung der aromawirksamen Metabolite und Bewertung ihrer Wirkung auf das Metabolom beim Menschen.

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