Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Untersuchung der UV-Behandlung von Lebensmitteln
Projekt
Förderkennzeichen: MRI-LBV+OG-08-58
Laufzeit: 01.06.2009
- 31.05.2011
Forschungszweck: Experimentelle Forschung
Stichworte: Lebensmittelhaltbarkeit, industrielle Produktion und Verwertung
Ziel ist die Erzeugung und Analyse ausreichender, reproduzierbarer Daten zur Bewertung einer UV-C-Behandlung von (flüssigen) Lebensmitteln, um damit die Chancen und Risiken einer Verfahrensanwendung bzw. das Scale-up-Potential für eine industrielle Anwendung zu ermitteln. Diese Informationen sollen Behörden als Entscheidungsbasis für gesetzgeberische Aktivitäten dienen und Vertretern der deutschen Industrie bei der Entscheidung helfen, ob und in welchen Bereichen sich eine Investition zur Steigerung der Wettbewerbsfähigkeit lohnt.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Lebensmittelchemie
- Verfahrenstechnik Lebensmittel
Rahmenprogramm
Förderprogramm
Ausführende Einrichtung
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik (MRI-LBV)