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Untersuchungen zum digestiven Abbau hochfetthaltiger Emulsionen

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

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Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-1030 digestiver Abbau Emulsionen
Laufzeit: 01.03.2017 - 28.02.2018
Forschungszweck: Experimentelle Forschung

Im Rahmen des Projektes soll der Einfluss verschiedener Herstellungsparameter auf den Abbau von Emulsionen in einem in-vitro-Verdauungsmodell untersucht werden. Hierzu werden die Herstellungsmethode, der Fettgehalt und verschiedene Stabilisatoren (Pektine) variiert und die Fettsäurefreisetzung mittels der sog. pH-stat-Methode erfasst/verglichen. Die Verdauungssimulation erfolgt aufbauend auf in der Literatur beschriebenen und am LBV etablierten Methoden (Minekus et al. 2014: A standardised static in vitro digestion method suitable for food - an international consensus und Mat et al. 2016: In vitro digestion of foods using pH-stat and the INFOGEST protocol: Impact of matrix structure on digestion kinetics of macronutrients, proteins and lipids ), die ggf. angepasst werden müssen. Guckert, M. (2017): Masterarbeit - Etablierung einer Methode zur Untersuchung der in-vitro-Verdaubarkeit von Pektin-stabilisierten Emulsionen

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