Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Methodenentwicklung zum Nachweis von Verfälschungen in Futtermitteln und Fleischwaren

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-FL-08-234
Laufzeit: 01.01.2001 - 01.12.2021
Forschungszweck: Experimentelle Forschung

Sowohl Frischfleisch, in besonderem Maße jedoch auch Fleischerzeugnisse können durch den Einsatz von nicht zugelassenen oder nicht deklarierten Zusatzstoffen und Zutaten verfälscht werden. Vor diesem Hintergrund ist es wichtig, Nachweisverfahren zu entwickeln, die eine hohe Sicherheit und Qualität der Fleischerzeugnisse gewährleisten können. Die entwickelten Analysemethoden sollen nach Validierung im Ringversuch der amtlichen Lebensmittelüberwachung zur Verfügung gestellt werden.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche