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Methodenentwicklung zum Nachweis von Verfälschungen in Futtermitteln und Fleischwaren
Projekt
Förderkennzeichen: MRI-FL-08-234
Laufzeit: 01.01.2001
- 01.12.2021
Forschungszweck: Experimentelle Forschung
Sowohl Frischfleisch, in besonderem Maße jedoch auch Fleischerzeugnisse können durch den Einsatz von nicht zugelassenen oder nicht deklarierten Zusatzstoffen und Zutaten verfälscht werden. Vor diesem Hintergrund ist es wichtig, Nachweisverfahren zu entwickeln, die eine hohe Sicherheit und Qualität der Fleischerzeugnisse gewährleisten können. Die entwickelten Analysemethoden sollen nach Validierung im Ringversuch der amtlichen Lebensmittelüberwachung zur Verfügung gestellt werden.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Verfahrenstechnik Lebensmittel
Rahmenprogramm
Förderprogramm
Ausführende Einrichtung
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch (MRI-FL)