Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Verbundprojekt: Einsatz von UV/UV-LED-Strahlung zur Reduktion von Mikroorganismen auf Eiern - Teilprojekt 1 (UVegg)

Projekt


Förderkennzeichen: 281A106316
Laufzeit: 01.09.2018 - 31.10.2021
Fördersumme: 380.568 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Stichworte: Lebensmitteltechnologie, Zoonosen, Hygiene, Gesundheitlicher Verbraucherschutz, Mikroorganismen, Produktsicherheit, Geflügel, Eier, Qualitätskontrolle

Ziel des Forschungsprojekts ´UVegg´ ist die Erarbeitung und Etablierung von Techniken und Verfahren zur praxisreifen Anwendung von UV-Licht (insbesondere des Wellenbereichs UV-C) sowie dem Nachweis der Effizienz der Reduktion von (zoonotischen) Mikroorganismen und der Unbedenklichkeit einer Behandlung von Konsumeiern mittels UVC-LED-Strahlung.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche