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Qualitätsgetreide Sachsen 2020

Projekt

Produktionsverfahren

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Produktionsverfahren“. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: EIP-Agri-SA-2017-LPPGSBL01
Laufzeit: 01.01.2017 - 31.12.2019
Fördersumme: 813.059 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Stichworte: Landwirtschaftliche Praxis/Tätigkeit, Pflanzenproduktion und Gartenbau, Schädlings-/Krankheitsbekämpfung, Düngung, Lebensmittelindustrie, Vermarktung/Versorgungskette

Düngeverordnung (DüV) und reduzierter Pflanzenschutz (Nationaler Aktionsplan Pflanzenschutz, NASP) verändern die bisher angewendete Produktionstechnik an wesentlichen Stellen und stellen die bisher bekannte Effizienz und Nachhaltigkeit von pflanzenbaulichen Maßnahmen insbesondere unter den Bedingungen der pfluglosen Bodenbearbeitung entscheidend in Frage. Im Rahmen des Projektes sollen Handlungsanweisungen für den Anbau bestimmter Getreidearten und -sorten in den wichtigsten sächsischen Anbauregionen entwickelt werden. An vier repräsentativen Standorten werden Anbaustrategieversuche durchgeführt, um die künftigen neuen Produktionsbedingungen abzubilden und deren Einfluss auf Ertrag und Qualität zu prüfen. Durch den standortbezogenen Kulturartenvergleich soll es möglich sein, angepasste Intensitäten für die Anbauregionen und die Kulturarten zu definieren. Die operationelle Gruppe entwickelt Handlungsanweisungen für den Anbau bestimmter Getreidearten und –sorten in den wichtigsten sächsischen Anbauregionen als klassische Produktionsstandorte für Rohstoffe der Dresdner Mühle.

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Fachgebiete

Ausführende Einrichtung

Ingenieurbüro Albrecht und Partner

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