Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Verbesserung der Sensorik von niedersächsischen Bio-Öllein

Projekt

Produktionsverfahren

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Produktionsverfahren“. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: ML Referat 104-Sensorik-Bio-Öllein
Laufzeit: 28.02.2019 - 31.12.2019
Fördersumme: 10.000 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Ziel des Projektes ist es, zu ermitteln, welche Ölleinsorten unter den hiesigen Anbaubedingungen die von den Ölmühlen erforderlichen Qualitätsparameter erfüllen bzw. die günstigsten Eigenschaften im Hinblick auf Abreifeverhalten und Unkrautunterdrückung aufweisen. Ferner wird geprüft, ob durch Anpassungen bei der Erntetechnik eine Qualitätsverbesserung erreicht werden kann und welche alternativen Ernteverfahren hierfür als geeignet erscheinen.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche