Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Appetit auf den Beruf – Das digitale Coachingprogramm für Betriebe im Lebensmittelhandwerk (Appetit)

Projekt


Förderkennzeichen: 281A401117
Laufzeit: 01.06.2019 - 30.11.2020
Fördersumme: 233.963 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Stichworte: Wettbewerbsfähigkeit, Wissenstransfer/Vernetzung, Fachkräftesicherung, Regionen, Telekommunikation/Internet, Ausbildung, Betriebsplanung, Sozioökonomie, Unternehmen/Betrieb, Demografischer Wandel

Mit dem Projekt „Appetit auf den Beruf – Das digitale Coachingprogramm für Betriebe im Lebensmittelhandwerk“ (www.appetitaufdenberuf.de) wird kleinen und mittelständischen Metzgereien und Bäckereien online eine Plattform zur Seite gestellt, die kreative Wege der Personalgewinnung aufzeigt und innovative Ideen sowie Handlungsempfehlungen für die Suche von Auszubildenden und Fachkräften vermittelt. Die Plattform richtet sich an LeiterInnen kleiner und mittelständischer Handwerksbetriebe, die über keine Personalabteilung verfügen und kaum Ressourcen für eine Weiterbildung in diesem Bereich besitzen. Diese digitale Art der Wissensvermittlung leistet einen nachhaltigen, skalierbaren Beitrag zur qualifizierten Personalrekrutierung sowie Personalbindung insbesondere von Auszubildenden und Nachwuchskräften im Lebensmittelhandwerk.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Ausführende Einrichtung

Wurstgeschwister GmbH

Erweiterte Suche