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Entwicklung und Optimierung von Methoden zur Mineralstoffanalyse mittels ICP-MS in verschiedenen Lebensmitteln

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-1030 Mineralstoffanalyse ICP-MS
Laufzeit: 01.06.2019 - 31.12.2021
Forschungszweck: Experimentelle Forschung

Die Mineralstoffanalyse mittels ICP-MS ist essentiell, um verschiedene Fragestellungen innerhalb des Max Rubner-Instituts beantworten zu können. Zu Grunde liegende Fragestellungen umfassen die Bioverfügbarkeit von Mineralstoffen und der Einfluss von Verarbeitungsverfahren auf Mineralstoffe sowie zu ermittelnde Mineralstoffgehalte in verschiedenen Lebensmitteln. Dabei muss sowohl die Probenaufarbeitung als auch die Messmethode an die jeweilige Lebensmittelmatrix angepasst werden. Diese Anpassungen sollen mit diesem Projekt getestet und etabliert werden. Die zu untersuchenden Lebensmittelmatrices ergeben sich auch aus der Zusammenarbeit mit anderen Arbeitsgruppen und umfassen Lebensmittel pflanzlichen und tierischen Ursprungs.

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