Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Oleogel-Frittierprojekt

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-GE-08-1080 OleogelFrittiert
Laufzeit: 01.01.2019 - 31.12.2020
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Mit Hilfe von Frittierversuchen soll die Eignung von verschiedenen Oleogelen auf Basis von Rapsöl für das Frittieren von Pommes frites bzw. Frittiergebäck gezeigt werden. Dazu werden verschiedene chemische, physikalische und sensorische Eigenschaften sowohl der Oleogele als auch der frittierten Lebensmittel untersucht.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche